“就老去吧,孤独别醒来,你渴望的离开,只是无处停摆。”
我渴望的生活,不过是远离世俗,或许颇有些李子柒的风范,她生活的地方,是我可求而不可得的。
我每天睁开眼醒来便看见小鸟们在天空翱翔,它们说,我是自由的。我渴望有一双翅膀,可以和它们一样,任意在天空中翱翔,感受着风,或许饿了还可以吃到云朵,这谁又知道呢?
我有一间属于自己的小木屋,周围种满了蔬菜水果,木屋内有一把木琴,和一些书籍、宣纸还有笔墨,我和古人一样生活,或许这是我为什么不愿意生活在城市的原因,我喜欢与大自然为伍。我不会感到无聊,因为我会写些小说,作文,也可以记录一些我和大自然先生的美好故事
对于我而言,生活不过是一间小屋,一杯茶,几本书,一把琴。给我一片绿叶,我可以撑起整片天空,如同阿基米德一般。
在我的小木屋里,没有其他人类,我感到很孤独,不过每次当我感到孤独的时候,我就会想起,我还有大自然先生。它可以让我不那么孤独,甚至会让我很满足,我喜欢它,因为它没有带来罪恶与不好的东西。
小木屋是我的家,至少是给我遮风避雨的港湾。我没有让父母和我一起受苦,却也自私的没让他们和我一起享受这份纯净。
这是我梦中的天堂,我喜欢和乌龟赛跑,因为一定是我赢,我喜欢和蜗牛比赛,因为肯定又是我赢,我会每天在小木屋外讲故事,观众就是树林和动物,它们倾听我的孤独,也会把我的故事告诉它的伙伴。
瞧~那只小鸟摇摇欲坠的,估计又听得睡着了!
狼叔叔不会欺负我,因为我会给它唱歌,它们太过暴躁,需要轻柔的歌声洗净它们的心灵。我想,我已经没有任何不满了,因为即使烦躁,大自然先生都会安慰我的,我们是朋友呀!
我喜欢喝茶,仅仅是因为没有饮料却也不喜欢喝白水。刚开始我很艰难,因为我什么都不会,我没有外面世界那些人类那么发达的科技,我只有我自己,和这片森林。
我喜欢这个地方,它没有利益,没有金钱,也没有其他人类,人是群居动物,如狼一般,既是群居,那便一定有血腥。我想逃离血腥,就如同被抛弃的狼一般,必须学会独自生存。
“如果漂泊是成长必经的路牌,你迷醒岁月中那贫瘠的未来,像遗憾季节里未结果的爱。”