关于理想作文
理想就像是黑暗中的一盏指路明灯,它照亮了我们人生前进的道路,使我们有了正确的方向和目标,并让我们为之努力奋斗,最终实现。
人的理想多种多样,有的想成为一名警察,除暴安良;有的想成为一位老师,培育下一代;也有的走了官场之路。而我,想成为一名医生,只想把健康送到每一位老百姓身上。
我有这个理想的原因来自于一个真实的故事
1938年,加拿大著名的胸外科专家白求恩大夫来到了中国,同时还带来了大批药品和医疗器械。他到达晋察冀边区后方医院后,第一周内就检查了520个伤病员,第二周开始手术,四个星期的连续工作,使147个伤病员回到了前线。
在一次战斗中,他连续69个小时为115名伤病员做了手术,他的手术台曾经安在离前线五里地的一座小庙里,战火纷飞,小庙已经不安全了,但白求恩大夫仍然不肯转移,他还说:“离火线远了,伤病员到达的时间会延长,死亡率就会增高,战士在火线上都不怕危险,我们怕什么危险”。
自从知道这个真实的故事后,当一名医生这个念头就在我的心头扎下了根。白求恩大夫所体现的不仅仅是高超的医术,更是一种不怕危险、一丝不苟的工作精神,深深感动着我,使我有了成为一名医生的理想。
理想为我们指引方向,驱使我们向一个方向努力前行。一个人,只有明确了目标和方向,才不会在黑暗中盲行,所以,给自己确立一个理想吧!