关于理想作文
俗话说的好,理想是一盏灯,照耀我们的人生道路,每个人都有理想,有的人想当兵,保卫祖国的安宁,有的人想当老师,培育祖国未来的花朵……而我想当一名“白衣天使”。
记得在二年级的时候,下雨了,我没带伞,就跑着回家,结果,回到家,我发起了高烧。于是,妈妈把我带到医院去看病,刚到医院门口,一位护士姐姐微笑着走出来,看到我生病了,马上把我带进去治疗,挂了号以后,我被安置在一张床上,不一会儿,一位阿姨给我打针,我一看,吓得赶紧躲到妈妈身后,还自言自语的说:“我不要打针,我害怕打针”。
看到这幅情景时护士姐姐笑了笑,然后说:“小朋友,害怕什么呀?”再说了,男子汉,大丈夫,还害怕打针吗?一听这话,我羞愧极了,慢慢地把手伸给护士姐姐,她一边跟我说话,一边进行这工作,不一会儿,她的工作完成了,在护士姐姐临走出门的时候,一颗理想的种子在我幼小的心里生根发芽了,那颗理想的种子就是我要通过我的努力,通过我的拼搏,当一位默默奉献的护士,把健康还给每一位患者,让他们和正常人一样过上安宁,幸福与美满的生活。
渐渐长大的我明白了要想成为一名受人尊敬的护士,首先要有一颗爱心,关爱每一位患者,从心里上解除他们心头的烦恼与苦闷,其次还要有精湛的技术,这样才能把病魔从患者身上赶走。才能让我更好的为人民为患者为每一个需要我关心的人服务。
虽然这份工作有些累,但是我坚信,只要有决心和毅力,我的白衣天使就一定能成为现实。