关于理想作文
理想就像北极星,它给我们指明了前进的方向,使我们不至于迷失方向。一个没有理想的人,就像在大海中航行的一艘迷失方向的小船。我有自己的理想,我的理想是将来能成为一名优秀的人民教师。
当一名老师的理想从我上幼儿园的时候就已经产生了。那个时候,我觉得我们的老师是神圣的。她的一举一动,一言一行都成为我模仿的对象。老师的形象是那样高大,那样美丽。她简直无所不知,无所不能。当小朋友们高兴时,老师和小朋友们一起高兴;当小朋友哭闹时,老师就像妈妈一样百般呵护……这个时候,我看着漂亮的老师,心里就会想:什么时候我也能像老师一样啊?
上了小学,我渐渐明白了:老师职业是一个神圣而光荣的职业。老师是天底下最光辉的职业。他们担负着教书育人的神圣使命。他们虽然是那样的平凡,可是他们却在平凡的岗位上做着不平凡的事情。他们默默无闻地奉献着自己的青春,拿到的是微不足道的薪水,他们那种无私奉献,甘做人梯的精神无时无刻不在感动着我。每当看到我们的老师伏案工作时的样子,每当看到老师头上的那一根根白发,我的心里就会萌生出一个强烈的愿望:我将来也要做一名老师,做一个像我的老师一样的无私奉献的平凡的老师。当我的老师年老的时候,我要接过他手中的教鞭,继续他的事业……
这不仅是我的理想,这更是我的责任。我要从现在做起,发奋学习,为我的神圣使命而奋斗!