梦想中的新型汽车作文
如今已是21世纪,衣、食、住、行都有了改善,家家户户几乎都有了汽车。自行车、电瓶车什么的都已经out了!但也许再过一个世纪,现在的汽车已经成为那个时候的古董了!所以,必须跟上时代的脚步,造出新型汽车!
23世纪人人都有一辆新型汽车,这种汽车上有声控装置,没有方向盘,没有油门,没有刹车……只要你一声令下,就可以按你的指示办事。车上还有多种模式:夜间模式时它会打开前灯,这种灯可以照远处50米,一旦有其它车辆进入光区就会发出声音,提示你前方有车辆,还会正确地给你解决方法,无人驾驶模式时只需你说一下地名和到达时间,车子便可以自己行驶;极速模式一般在需要短时间内到达很远的地方时使用,它最快是每秒30千米,保证你绝对不会迟到……现在的汽车的燃料是汽油,这样不仅很费物资,汽车排出来的尾气还会污染空气,但新型的汽车就不是这样的,它不仅是一辆车还是一台净水器,新型汽车的燃料是脏水、污水,只要把这些水倒进车子的水箱里,再用太阳能板收集太阳光并变成电便可以在车子的行驶中净化污水变成矿泉水。新型汽车可以缩小,它可以变成手掌般大小,如果有车子不能走的路你只须说一声:变小,便可以拿着你的车子走了。如今堵车已经可以堵成一条龙了,可22世纪不会这样,22世纪的汽车可以瞬间转移,而且汽车上不仅仅是几个座位那么简单,外表灵巧,可里面却比一幢别墅都大,里面还有机器人管家,你想要的它都可以给你,不论是世界各地的美食,还是茫茫人海中的一个人,它都可以帮你找到,只要你说得出来,它都能做到。22世纪不需要买房,一辆小车便是你的家,避风遮雨的家!
我相信这种又简单又环保又时尚的汽车在不久的将来会被科学家研究出来。让我们为了这个梦想而努力吧!