梦想中的新型汽车作文
有一天我做梦来到了未来世界。那儿的科技十分发达,那里的任何物品都非常先进,可以按照你的想法去定制。就拿汽车来说吧,它的种类各不相同,十分有趣,功能也非常多,你可以任意选择适合自己的汽车。
这些汽车不但物美价廉,而且外形时尚。我高兴选了一辆。你瞧,这辆车的外形呈流线型,就像一枚子弹壳,高速行驶时可以将风的阻力降到最少。它的颜色是可以变化的,外形十分的美观、大方。车内有各种先进的仪器,这些仪器可以根据操纵者的心情显示车子的颜色。而且还能根据外界的气温,适量调节车内的温度。如果你喝了酒,汽车就会发出类似救护车的声音,无论你怎样弄它就是开不走。怎么样,很有趣吧!我的车是用新型的环保材料做成的,这种材料不但坚固耐磨,而且弹性很大,还很常见,不需浪费太多的资源。
新型汽车里配有一个智能的方向盘,这种方向盘可以根据操纵者的要求任意改变方向盘的形状和软硬程度。它还配有智能语音控制屏。无论你想到哪里去,只要对着控制屏说一声,就会立刻出现一张最直接的到达目的地的地图,如果你把它设置自动状态,它就不需要你去操纵,自己沿着设定的路线行驶;如果堵车它会从轮子上伸出4个翅膀,腾空而起,避开别的汽车,如果前面有一条河,它又会像轮船一样,自由的行驶在水面上。这辆车上还配备最先进的游戏机和智能导读机,可以尽情的玩游戏;就连座椅也会自动帮你按摩,减轻你的疲劳。
新型车的燃料是氢气,燃烧后产生的水,又通过分解转化成氢气,再产生水,可以一直循环利用下去。这样一点也不污染环境,在沙漠中还可以给你提供饮用水呢?它还有很好的防盗系统,你只要在程序中设定驾驶员的资料,再把脸在方向盘那一照,就记录下来了,这样就是小偷有钥匙也开不了,反而会响起报警声。
好了,还有好多别的功能呢,这样的汽车你想有一辆吗?