梦想的力量作文
春天的花娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往;秋天的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待;冬天的雪花漫天飞舞,梦想是晶莹美丽的遐想。
一个人如果没有了梦想,那么他就一无所有;一个人如果什么都没有了,至少他还有梦想。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
梦想是一个人心中的希望,他会带给你无穷的力量,使你拥有新的太阳,带你走向明天的辉煌。梦想是无形的阶梯,引着你穿越生活的乌云,跨过七色的彩虹,走向奇迹的云端。梦想是生命旅途中的列车,载着你历经坎坷,饱受颠簸,到达生命的终点。
梦想是一个人心灵的支柱,为你撑起一片希望的蓝天,人人都悲伤过、灰心过、徘徊过、叹气过,当你感到失落无助的时候,梦想的力量会使你发现,希望就在眼前,成功就在彼岸。
梦想是生命的希望,是一个人永远前进的动力。一个双目失明的人,他心中那点梦想的烛光会让他坚强的活下去;一位下岗工人,只要感觉到梦想的力量,他就会毅然肩负起生活的重担;一名落榜考生如果想到自己尚未实现的梦想,就会重新树立起生活的信心。
梦想的力量,超越一切阻隔的力量,给我们的生活带来无限希望和亮光,即使前路荆棘密布,我们也无所畏惧,我们蓄势待发。梦想就是海上的照明塔,给海上航行的我们指明方向,照亮我们前方的路。梦想的力量,“取之不尽,用之不竭”。梦想的力量,震撼山岳,梦想的力量,永恒的力量,只要你拥有这种力量,你就是勇者,是巨人,没有什么困难可以阻挡你前进的脚步。只要你拥有这种力量,你的人生就会折射出绚丽的光芒。
其实梦想就像是一粒种子,一旦在心中生根发芽,就会有很强的生命力,就像小草一样顽强,无论是在陡峭的悬崖,还是系无人烟的荒漠,这种力量可以与风雨对抗,与干旱对抗,可以与天斗,与地争,不断的汲取天地精华,从而可以奋力的成长,开出五彩的小花,这就是梦想的力量。“空谈误国,实战新邦。”梦想不只是一颗种子,他需要用行动加以浇灌,才会绽放出七彩之花。一个人即便穿的再华丽,如果他的内心不是充实的,那么他就会如同行尸走肉一般。语言就似这华丽的衣裳,而梦想则造就了这个人成为大写的人。正是有了梦想带领我们,我们才不会迷失方向。即便你从前没有梦想,那么现在就去好好的思考吧,让我们带着梦想翅膀展翅高飞。