梦想的'翅膀作文
带着梦想,幻化出绚烂的翅膀,拥抱美好的明天。——题记
在同一个世界上,同一片蓝天下,生活着这样一个女孩,她在一次放风筝的时候出了意外,不得不被残忍地截去了双臂。一个正处花季少女的志华不小心折掉了她的翅膀,从此不能再过正常人的生活。但让人钦佩的是她身残志坚,从痛苦绝望中挣扎了出来。没了翅膀,不能飞了,但她没有放弃心中对大学的憧憬,没有停止追梦的脚步,没有了双手,还可以行走,还可以跑跳,还可以创造人生,这就是她活下去的信念!我们难道能不给予喝彩的掌声吗?……勤奋好学的她克服了重重困难,立志一定要考上大学,要成为运动健将。功夫不负有心人,在大学校园里,在运动员生涯中,她展开了那对“隐形的翅膀”……这不能不令人为之动容、为之肃然起敬!
清新的雨后,我反复思索,找寻答案,是什么鼓励她坚持下去的?当我的眼前一次次浮现出她那空荡荡的袖子,我明白了,是那对“隐形的翅膀”——即她对人生理想的执着追求,在激励她前进,牵引着她向梦想发起冲击。鸟儿能够在天空中飞翔,不仅仅是因为拥有健全的翅膀,更因为它能向着自由自在的生活努力前进,志华就是一只失去了双翼的鸟儿,她能在空中翱翔,因为她心中的光辉永不泯灭,照亮它前进的脚步。她每一次成长的蜕变,总是带给我们一个又一个强有力的震撼。
这不禁使我想起了在刚刚拉下帷幕的残奥会中,那么多个感人的镜头,明知道比不过人家,但还是要奋起直追,不泄气,这就是奥林匹克精神,就是那些身残志坚者所具有的精神,这难道不是我们每个四肢俱全的人也应具有的精神吗?
看完电影,我不禁默默地问我自己,与志华相比,我作为一个健康人,做得怎么样呢?我惭愧不已。我不是经常抱怨自己只是一只“丑小鸭”因而自卑自叹吗?我不是常常有了一点小失败、小挫折而暗自流泪吗?对照志华,我终于幡然醒悟!
丑小鸭总会变成天鹅,蛹总会蜕变成彩蝶,曾经的泪水,将凝聚成力量;曾经的悲叹,将转化为信念!我决不会放弃心中的梦想,让信念伴随着我“有形的翅膀”,带着我飞向那美好的明天!