五年级想象作文:我的梦想
春天,一个繁花似锦的季节,一个能让我们携带着属于青春的骄傲与希望放飞梦想的季节。
学校西面的木棉花又开花了,是一大片一大片鲜艳绮丽的红。硕大的花瓣洒脱地开放,无时无刻不在绽放出这春天里的蓬勃与朝气。温暖的阳光慷慨地倾注了自己这独一无二的灿烂,和在风中的木棉花蕊交织在一起,耀眼的红色和温暖的金色形成了强烈的视觉冲击,在风中旋转、飞腾、闪烁,成为了春天之中的一抹最亮丽的点缀。
青春就是这春天,我的梦想就是泼泼洒洒次第绽放的木棉,为了能让梦想像木棉一样成为青春的一抹点缀,我怀抱着放飞梦想的希望与自信,坚持着一份份的执著。
曾萌发过当一个画家的念想,当看到生活中的姹紫嫣红成为了画纸上缤纷的风景,我的梦想,就像是雨后的种子,从土壤中伸出一小片嫩芽。或许,在每一个夏日的午后,我的书桌上往往摆着一张干净整洁的画纸,以及许许多多被揉成纸团的失败作品,手中的画笔就像脱缰的野马,在纸上跑出了各种各样的线条。的确,画画带给我很多无法言喻的乐趣。我的画笔可以勾勒出落日的轮廓,草地的宽广和天空上纯净如水的蓝,即使一开始的线条画的是多么僵硬,眼光里有着多少的嘲讽和质疑,我都没有放弃,也不敢放弃,一旦放弃自己对自己的许诺,则是一个耻辱的笑话。我要的是放飞梦想,而不是放弃梦想,我要的是别人的肯定与赞扬。怀着这么一份看似滑稽的执著,我终于得到了美术老师的赞扬,看到纸上显眼的成绩,我莞尔一笑。这么久以来的执著和对梦想的追求,终于迎来了肯定。
我的第一个梦想,虽然是第一步,但千里之行,始于足下。哪怕这一步渺小得如浩瀚星辰里最小的一颗,但它终于被我放飞,发出了它独有的光亮。
我很喜欢写作,有一天突发奇想,希望成为一个作家。当我把这个梦想骄傲的宣布出来时,我的父母是一脸的不以为然。“作家?唉,果真还是乳臭未干的小毛孩,说话总是不经大脑,欠缺理智,只有冲动。”面对这劈头盖脸的一顿讽刺,我暗暗下定了决心,总有一天要让自己的作文发表在报刊上!
所以,以后的时间里,自然而然地多了我奋笔疾书的日子。一开始,我就像一头饥肠辘辘的狼,没日没夜地沉浸在书堆里,手里拿着一本皱巴巴的小本子,一边抄写精彩的语句,一边细细咀嚼着书中特有的精华。我的心中一直深信“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的道理,金子般的知识不能不劳而获,而是要通过挖掘才能有所用处。当我的第一篇作文发表在报刊上时,兴奋的心情溢于言表,但我更多的是欣慰,我终于没有让自己对自己失望。
青春大概就是这样吧,有着一股不屈不挠傻憨憨的劲儿,其中的拼搏与正义却往往能震撼每一个人的心。我的第二个梦想,随着我一股不服输不低头的劲放飞到了高空。
现在的我,只想要开开心心地过好每一天,这看似平凡,却也是我的一个梦想。因为梦想不分高低贵贱,即使是埋藏在心里的一个小小心愿。我的青春年华,就像含苞待放的木棉,值得我去期待它绽放的一天,也值得我去珍惜她的奇异色彩。让我与青春同行,注定是一场快乐的旅程,让梦想放飞,这场旅程一定不会孤独。
木棉花,我的梦想,火红而又永远不凋落!