五年级想象作文:我的梦想
椰风婆娑的夜晚,月光依稀,洒在银色的湖面上,随步踩在桥间石阶,任湖水随思绪流走。风携着盈袖的清香,将一切裹入似画非画的长卷之中。
不惑的青春,由谁主导?这道题暂时无解。桥上,月光照亮昏暗的道路,桥下,夜露洗净迷惘的心灵。我望着天上皎洁之明月,不觉莞尔一笑。潇潇洒洒走在青石路上,手中瓶子里的水叮叮咚咚的响,倾诉着它的存在。青春没有新鲜的明天,只有特别的感觉,在每一瞬间嚼出甘甜。奔路在青春的旅途中,将自卑表达成自信,把不满改写成奋争,把孤僻挥洒成乐观,把失意挤压成动力。让“我辈岂是蓬莱人,仰天大笑出门去”的冲天锐气怀揣着自信的意义。
成功的青年,只有带上对梦想的自信,满怀希望,才能扬帆破浪,从暗夜和昏黑奔,向晨曦和黎明,从险滩恶水驶向碧水蓝天。青春路上,心头矢志不变的罗盘是自信!
人的青春只有一次,走在漫漫的人生路上,倍感风吹无痕,四季在过眼云烟中徘徊,时间像是倒在掌心里的水,不论你摊开还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。正在陷入沉思之时,手中的水落到了石头上,弹起的露珠银白美丽,在周围灰褐色石头的映衬下更如同一颗颗耀眼的钻石。腾空飞溅的“钻石”在三秒之后落入河中,漾起圈圈涟漪,那短暂的几秒,使我受益匪浅:只停留在原野上的脚步,那只能算春游;遍布悬崖峭壁的足迹才真正称得上跋涉。灼灼红叶中,我撷一片最热的,将红叶举过头顶,让它接受太阳的洗礼,将激情展现于世。
又来到桥间。风,水一般清凉,夜,梦一样安祥。星星,是月亮挥洒的泪滴,而月亮,又是太阳沉重的哀伤。远远传来红叶不时飘落的声音,一片片枯叶因而微风乍起,便摇摇欲坠。拾起一片红叶,它那别致的叶形和美丽的颜色令我怦然心动,那唯美的姿态令人心醉:它红,但红得不耀眼,红得有分寸。背面放射状的叶脉,镌刻着它生命的年轮,流淌着岁月的痕迹,吟唱着属于自己生命的天籁之音。一点一点地微酸已着枝,叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?对于正在经历青春的我来说,把握青春又是否重要?秋意明媚,人自在,确实少年不识愁滋味,强作愁。菊花蹿长,花瓣如流星雨,落不尽是心中的青涩。掩门还静,平静的内心让我们在青春中思考,在青春中成长。花落肩头,恍惚迷离,饮罢飞雪,茫然又一年岁。青春勃发的人,生命还在行走,一切还在继续。青春的大路漫漫,要有爱有痛,不在爱的旋涡中丧生,而应该激流勇进,追逐一生,青春好比一杯白开水,加入一块石头,水位上涨,它比人高出一等,继而自信满满;如果把它放在火上煮,高温的炙烤使得这杯水泛泡,冒气而终于沸腾,用激情创造自己的空间;如果将它托于手心,加入各种调料,掺入更多的水,对人生的感悟又逐渐加深。这杯水的变化终取决于拥有这杯水的人。我静静地低下头,泪珠像落花一样簌簌而下,细细碎碎,轻轻地破裂,这或许是对儿时无知的感慨,又或是过未知青春的迷惘,总之心中那澎湃的思绪久久无法平静,只好由泪接三连四地落下。
月亮被淡淡的云层掩盖住了双颊,我抬起双脚转身离去,只留下那一缕幽幽的清香。青春的舞台,我放声歌唱。
我的青春我把握;
我的未来我创造;
我的梦想无极限!