五年级想象作文:我的梦想
每个人心中都有他自己那远大而美好的梦想。有的人想当一名崇高的老师;有的人想当一名救死扶伤的“白衣天使”;还有的人想当一名帅气而伟大的军人……而我,想成为一名钢琴家,像那些远近闻名的钢琴家一样,用美妙的音乐奏出人生华丽的乐章!
Do, Re, Mi, Fa, So, La, Si, Do, 听!对于钢琴,我喜欢它那优美的旋律,以及那动听的声音,让每一首曲子都弹至完美。这一切的一切都烙印在我心中和眼中,这也让我有了一定要当上钢琴家而立下了誓言。如果人心中一旦有了梦想,就要朝梦想的方向奋力起航。我现在已经撑起我未来钢琴梦想的舵,驶向我梦想的远方。现在我已经踏上了钢琴生涯中的第一步,每天我从繁忙的学习生活中,抽出我仅有而且珍贵的课余时间来练琴,每到周末,我舍弃了以往和爸爸妈妈一起在公园里开心快乐的时光,我抛下了以往和小伙伴们追逐打闹的日子。钢琴从此就成为我生活中不可缺少的一部分,面对钢琴老师的鼓励与表扬、批评与指点,我渐渐成长,虽然很辛苦,但是我也从中感受到钢琴的乐趣,我要一步一个脚印的走完这条钢琴之路。梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为了我们最初的希望而勇敢地走下去。追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望。威尔逊说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”当你跌入谷底的时候,不要绝望,抬起头,你会看见一片灿烂的星空。
人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。 每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。人因梦想而伟大梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因,是会带你走过喜怒哀乐的旅程,是为自己画的蓝图!只要能够让心中点燃着封存梦想的烛光,人生将因为有梦想而更显美丽!勇敢做一个有梦想的人,以坚决的信心,施以加倍努力的奋斗,您会就有惊人的成就。 追逐梦想,让我们一起飞! 纵然海枯石烂、天倾地陷,依然坚持! 当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已然轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起,开始吧!梦的天地,我因你而永恒!
让我们一起努力吧!共同努力创造美好的明天。总而言之,请各位同学们一定要为了自己的梦想而努力,直到我们的梦想!实现!