五年级想象作文:我的梦想
我的梦想我有许多许多浆果似的梦,和很大很大的眼睛。——顾城
当我是个小女孩的时候,我的梦想是可以悠闲的生活。结果幸运,在十几年后它成真了。后来我的梦想是长成一个高个子姑娘,这样我就可以穿上妈妈那条漂亮的连衣裙。结果很不幸,它没有也实现了,虽然我现在不算矮。所以关于我的梦想你得仔细来看。因为一探触到这些梦想,我就变成了一个美丽神秘的女巫,像洒珍珠一样把魔力洒在我的梦想里。俯拾即是,熠熠闪光。而所有的这些梦想,都在我的生命中占据着重要的位置。它们像一件件被我压在箱底的宝贝衣物,排着整齐的次序,等着我在阳光充足的午后,仔细地把它们晒在太阳下。那么我一直仰着头的时候,你看到了什么?
让我们开始吧!我们首先要在离城不远的效外有一间大小恰到好处的平房,推开门是一个不太大的院子。窗下种满颀长金黄的向日葵,地上种满三片叶子的草莓。这样在秋日午后把我的旧衣服和棉被翻晒在院子里的时候,我就能闻得到阳光和水果的味道。甜蜜而又温暖。院子中间还有一棵名字叫“树”的树,这是在我为我自己亲手种下的,在以后漫长的日子,我将要看着它和我一同成长。我的屋子里一定要有个会在冬夜里烧得旺旺的壁炉,你安静地坐在壁炉旁为我诵读泰戈尔的诗,给我们的孩子讲《365夜故事》。我会拉开那淡蓝色厚重的窗帘,让你们在偶尔抬起头的时候看到外面在黑夜中无声飘飞的雪花。而我们那只在路边拾回的小狗,在烤红薯绵长淳厚的香气中睡得正香。我要一件一件地添置宜家的家俱,因为有些很贵我不能一下子买得起。在房间的拐角处我要挂满日本纸灯笼,这样在黑夜的时候不会太黑暗,也不会太明亮,只要我觉得温暖。我希望我的厨房里有一个小小的吧台,这样当我的朋友来的时候我可以随意放松地品茶喝酒聊天。我会邀请他们各自带着每家的特色菜到我的房子里聚会,放最好听的音乐,穿着宽松舒适的棉布衣服席地而坐。我会在留着残余热闹的空气中收拾房间。这样我就度了过一个快乐的假日,而另一些,我想在悠闲磨煮咖啡的时候,织一件充溢着浓香的厚毛衣。然后我要有两辆脚踏车,带上我亲爱的相机和画板,背着双肩包在春天的时候外出写生。可以是山顶,也可以是小镇。阳光明亮,风里都是油菜花的颜色。我要仔细地留心每一个人。比如那个含着棒棒糖摔倒的孩子,在青石板上踽踽独行的老人,街边觅食的三只脚的猫。我也可以坐着火车去海边,我会用相机给我拍最多的照片,关于海边的夕阳,贝壳,脚印,关于我年轻岁月。山顶也可以,最好有雾,我站在那里看日出,看这个世界上最光辉的东西扫淡一切朦胧和黯淡,这感觉就好像看到希望。我要把我的年轻岁月统统有价值地利用并且收藏。当我不再年轻,我就应该脚踏实地,孝敬我年老的父母,关爱我正在成长的孩子。
我常常在想我的梦想是什么颜色。蓝色过于冰冷,红色过于热烈。那么,它们是暖色。我们得一直揣着它。我从来不幻想,因为那是很伤人的。但是我一直都有梦想,并且永远都没有放弃。所以我走了这么久,虽然有伤害沮丧悲伤尴尬,但是我曾经的梦想都在这些渐次出现的障碍中渐次成为现实。比如我要游走,我要等到我的爱人。因此我想“梦想成真”这句话不是骗人的。我们首先得有梦想,然后潜意识中一直努力,等到终于实现,我们会跳跃着欢欣不已。
由此,人生就是不断实现一个又一个梦想的过程。所以亲爱的,别放弃!