放飞梦想作文
梦想,是无尽黑暗中一缕光明;梦想,是滂沱大雨中一处避所;梦想,是汹涌波涛中唯一航标。
共同怀揣梦想,共同放飞梦想。
伟人约翰逊曾说:“人的理想往往与他的才能成正比。”梦想是人生的起点,同样也是成功的基石。我们不论懵懂无知还是风华正茂,总有不同的人问我们梦想是什么。不同年龄段身心发展不同,梦想自然不同。年龄愈大,梦想更接近于真实的你,也证明水平在上升。一个人的梦想决定了他未来的高度,梦想成就未来便不是什么无稽之谈。
每个人都怀揣着对未来的美好憧憬,都有不同的梦想。十年寒窗,悬梁刺股都是为了一个梦想。可究竟有多少人可以坚持下来。没有人可以持之以恒的努力,但可以比他人更努力。没有人不可能被困难所击败,但可以比他人更坚强。阿里巴巴创始人马云已是富甲四方风光无限,可谁曾想他也有一段灰暗的人生低谷。那是个互联网不受重视的时代,马云受尽白眼与嘲讽,有人预测他这辈子碌碌无为。可他依旧我行我素,坚持己见,创立自己的团队,最终打开中国互联网市场的大门。马云其貌不扬的外表蕴藏着无限毅力,永不言弃,是他用坚强引发了商业风暴,是他用不弃开辟了互联网新时代!此刻,梦想源于坚持。
文人徐谦说:“志须预定自道远,世事岂得终无成?”梦想不仅仅用语言表述,更需要用实际行动证明。实现梦想靠自身努力,不依赖于前人。便是所谓“天时不如地利,地利不如人和。”我们不是温室中的花朵,是暴风雨中拔尖成长的绿草,是将要成为参天大树的茁壮树苗。
让承载我们希望的梦想飞向远方,让阳光在我们成长中尽情挥洒。