小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上驰骋;春姑娘的梦想是让绿色永驻人间那么,我的梦想是什么呢?儿时,我的梦想是一袋零食,拥有一件好看的新衣,一张满分的答卷。随着岁月的流逝,我的梦想也在发生着变化。
你一定不会想到,我的梦想是当一名杰出的摄影家。看起来,我跟摄影没有一点关系,但是,我喜爱摄影,就像鱼儿喜爱大海,小鸟喜爱蓝天一样。
通俗地说,摄影就是照相。第一次接触它是在一次外出旅游时,爸爸妈妈让我试着照一张关于风景的照片。我‘郑重’在接过相机,按爸爸教的,对准景物,不要偏高也不要偏低,确定方位后,摁下快门,一幅山水图便大功告成了。照片中,有翠色的林海,有宛若丝带的小溪,还有弯弯的小桥,想不到第一次拍照就取得这样的成果,我欣喜若狂,同时也萌生了这个梦想:当一名摄影家。
在慢慢实现梦想的过程中,我也意识到,无论做什么,绝非想象中的那样简单。实现这个梦想,需要具备葡萄酒师的情怀和匠心独运的想象。随着一声清脆的快门摁下的声音,时间将定格在那快乐的一秒,这张照片将成为最最美好的回忆。
多么渴望有一天,我带着我心爱的相机到远方旅行,用不同的方式记录这开心难忘的时刻。为这一天,我也在时刻准备着,让爸爸教我一些拍摄的窍门与知识,看有关摄影的节目与书籍,并通过经常的拍照来实践与检验。
一个人拥有梦想,就是拥有无价之宝。每当听到《隐形的翅膀》这首歌,我便会在脑海里思索,若真的像歌名所说,人有一双看不见的翅膀的话,我想这翅膀就是梦想吧!
有梦想的人生是美丽的,让我们都拥有一双梦想的翅膀,在天空中自由地翱翔!