我的梦想小学作文
“我的未来不是梦,但愿珍惜每一分钟。我的未来不是梦,但心跟着希望在动……”对于我来说,梦想就是未来,未来的日子一天天逼近。梦想成真也就越来越近。“我是教师啦!我是教师啦!”随着声声兴奋地叫喊,我登上了深爱的讲台。
老师如同黑夜的明灯,给我们带来光明。他们几十年如一日地工作,从不知疲倦。当夜深人静的时候,他们却在灯下伏案工作,用青春谱写着动听的歌曲。我今天也能成为一名默默奉献的人民教师,真是喜不自禁。
我走在去学校的路上,花儿向我点头,小树向我招手。小草露出绿脑袋:“嘿嘿……”笑个不停,柳枝随风翩翩飞舞,犹如一位妙龄少女在高歌曼舞。小鸟在枝头欢歌乱跳,仿佛一切事物都在喜笑颜开,庆祝这个平凡而又伟大的日子。
来到学校,我被优美的环境陶醉了,似乎领略了世外桃园的风光。这时一大群小孩子围了上来,不约而同地问:“你是我们的新老师吗?”我笑眯眯地回答:“我可不想教你们这群古灵精怪的小家伙。”大家不好意思地笑了。“丁零零……”一阵悦耳的铃声。我和同学们相视一笑,快步走进了教室。
“起立!”值日生一声令下,同学们都彬彬有礼地站起来:“新老师好!”声音是那样清脆响亮。“同学们好,快坐下吧!”看着同学们真诚的笑容,我心里有无可言说的喜悦。
可是,我更明白家长的寄托。我一定要努力完成任务,尽情释放自己的“热能”为了那些渴望知识的眼睛。当他们展翅飞翔的时候,我会把他们的故事讲给下一届的同学,正因我是园丁。此刻才感悟到“老师像甘露滋润禾苗,教师像园丁培育祖国的花朵”的真正含义——快乐来自教学,教学便是快乐的源泉,只有教学的人才懂得快乐的真谛。对世界多一点奉献,少一点吝啬,能够这样生活,我感到无限的荣幸。
未来的我终于如愿以偿,培养出一大批有用的人才,成为祖国的栋梁。圆他们“清华、北大”的梦想。