梦想,是人对美好事物的憧憬与向往;梦想,是深藏在我们心中的秘密,是我们内心最强烈的渴望;梦想,是人生的正能量,它能点燃人生的希望。我相信,每个人都会有自己的梦想,都希望梦想成真。有一些人,他们名动天下,创造光辉的事业;也有一些人,还在路上,如同今天的你我。
1999年的阿里巴马创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砂出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力同,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
著名物理学家霍金也曾说过:“要记得抬头仰望星空,而不是只看着你的脚下。要试着去理解你看到的东西,去思考什么让宇宙存在。要保持好奇心,不管梦想看起来多艰难,总会有你能做,并能成功的事情。重要的是,要永不轻言放弃!”
所以,要想实现梦想,必须靠自己脚踏实地去努力奋斗,正如要迎来中考的我们,为了自己心中那个小小的梦想,奋力拼搏、永往直前!哪怕我们失败了,也不会叹息,因为我们没有害怕困难而放弃。而正是这些过程和经历才让我们的青春无怨无悔。同学们让我们一起为了我们的梦想加油!