勤奋作文
每个人都希望自己聪明,长大后能成才,但聪明人不是你想当就当的,必须经过勤奋的努力。你想出国留学,就得学好外语,怎样学好外语呢?就得早上读,晚上背,勤奋学习;你想当名体操健儿,怎样当呢?就得坚持体育锻炼,勤奋练习;你想当一名科学家,怎样当呢?就得多看百科书籍,拓宽视野总之,无论你想干什么,不勤奋是根本实现不了的。 还有一次,茅以升看到有一篇文章把圆周率的近似值写到小数点后100位,于是,他一节一节地来记这串长数:14,15,92,65,35,89,79,32
同学们,茅以升长大之后,之所以能成为我国著名的桥梁专家,不正是因为他的勤奋吗?他之所以那么聪明,不也是因为他的勤奋吗?