写漫画的启示300字
漫画给我们的启示:对伐木工人的行为所批评,减少砍伐多植树。不要乱砍乱伐,保护树木就是保护我们自己,因为生态系统中缺少一物。其中几物也就会灭绝。慢慢整个生态系统都会毁灭。
今天我看到一张漫画,让我明白了一些启示。
画上画了一个背着斧头的人,砍着砍着,心中得意洋洋,不一会,一个森林就被砍得寸木不留。而背后却是数不尽的树桩,他正准备回去休息时,一只小鸟悲伤的停在了他的斧头上,说:“把我也带走吧”
漫画的意思:伐木工砍的不仅是大树,也是整个森林动物的家,小鸟没有了家,没有活的意义,所以砍得树不仅伤害了树木,还让动物们无家可归,可是人类还在执迷不悟的砍着。
漫画给我们的启示:对伐木工人的行为所批判,减少砍伐多植树。不要乱砍乱伐,保护树木就是保护我们自己,因为生态系统中缺少一物。其中几物也就会灭绝。慢慢整个生态系统都会毁灭。
“请人类们不要砍树。”小鸟哀求道,松鼠哭着说:“我的家人因昨天的伐树导致失踪了。”洪水听了动物们的话说:“放心,人们会遭报应的,我七月份就来了,这里的树都被砍光了,这里的人类就完蛋了。”
让我们看这类漫画,是需要明白保护树木的道理,让我们的家园增添绿色和生机。