我的课余生活是多姿多彩的,有时候跳绳,有时候玩蛋壳,还有时候玩踢毽子。这些总也比不过捉迷藏。
这不,我刚到学校门口就被林涵、周玉涵吓了一跳,原来她们早就预谋好了。林涵说:“到齐了,我们猜拳吧!”这是我们的规则,猜拳决定谁是“好人”,谁是“小偷”。石头剪刀布,哈哈,王传梅是好人,谁也救不了她了。
其实,这个游戏不叫捉迷藏,而是叫“贼回家”。没有人不喜欢玩这个游戏,这是我们最喜欢的一种,大家先在一起确定一个家,这个家必然就是教室。
王传梅在那里数了100下,便去抓贼了。嘻嘻,我藏在树后,她竟然没发现我,她眼力可真够“好”的呀。
我迅速跑进教室,但已经迟了,都怪刚才只顾嘲笑王传梅,忘记跑进教室了,这才被王传梅给抓住了。“都怪我,都怪我,都怪我太大意。”我在心里反复念叨着。都怪我粗心大意,都怪我只顾嘲笑别人,都怪我……
这个故事让我懂得了一个道理,这个道理就是不能嘲笑别人,更不能耍小聪明。一个人既有她的长处,也有她的短处,取长补短才是上策!