雨水滴滴地流淌着,路边已经满了积水。
在雨中,早已经有行人陆陆续续打起了伞,我和妈妈在雨中踩着水走着。就在这样的雨幕中,有一对母女特别显眼。
那对母女在雨中撑着一把伞,那把伞不算太大,让两个人打着明显不够。但那位母亲却把伞偏向了女儿的那一边,自己却冒着雨,让雨水在身上随意拍打。雨在下着,风也不甘示弱,越刮越大。
这时,女儿瞟了几眼母亲,大声对那位母亲喊道:“你能不能把伞打好啊?你看看,我身上都有雨水了,衣服也湿了,裤子也湿了,你能不能打好伞啊?”母亲并没有说话,只是继续默默地替女儿打着伞,没有任何埋怨。女儿见了母亲没说话,以为她不当一回事,又继续说道:“妈,你听到我说话了吗?能把伞打好吗?”母亲这才说道:“你看,妈妈已经全身湿透了!”女儿看了母亲一眼,不再说话,但也没有给母亲道歉。
看到这一幕,我的心久久不能平静:女儿为什么不能理解一点儿母亲呢?为什么不能好好说话呢?想到这里,我又想到自己,我有的时候也会对母亲凶,会不耐烦,但事后冷静下来,又会马上意识到是自己的错。为什么当时不好好冷静一下呢?为什么当时要和他们凶呢?为人子女的我们,为什么总会伤害全世界最爱我们的人!
走着走着,我不自觉地牵住了妈妈的手……