一件事的启示作文
今天我们学习《自然之道》的时候,我想到了我四年级时做过的一件傻事。
那是一个凉爽的秋天,科学老师刘老师让我们在草丛中寻找蜗牛。不知道找了多久,终于找到了两只蜗牛。放学回家,我在房间里看蜗牛。蜗牛真的爬得太慢了。我想现在把它们的壳去掉会更好,这样它们爬得会很快。开始,过了一会,蜗牛壳被我卸了。当我开心地看着蜗牛爬到墙上时,我以为它的速度会比以前快几倍。于是我看着蜗牛一步一步往上爬。
没过多久,蜗牛从墙上掉下来,就这么轻轻的掉下来,蜗牛就死了。我伤心地跑向妈妈,哭着说:“妈妈,我的蜗牛摔死了。”我泪如泉涌。妈妈说:“蜗牛怎么会摔死呢?我去看看。”母亲跑进房间。我指着地上的蜗牛说:“看,它摔死了。”妈妈看着地面问:“蜗牛壳在哪里?”我说:“我卸了,因为我担心蜗牛在背壳的时候会筋疲力尽,就把壳卸了。对我来说是个好主意!”我笑着说。
妈妈摇摇头说:“你脑袋进水了,还是被驴踢了?”我委屈的说:“我在帮蜗牛。”妈妈说:“我来解释!蜗牛依靠贝壳的帮助来避免任何伤害,因为蜗牛没有骨头,身体柔软,所以需要贝壳的帮助。”
我突然意识到我做了一件蠢事。从这件事我了解到,人聪明的时候,一切都可能走向反面。