在我们的生活中,到处都有微笑。每个人心里的那种永恒的微笑可能不同,如:蒙娜丽莎神秘的微笑,邓丽君甜蜜的微笑,空中小姐亲切的微笑……在我的记忆深处,也珍藏着一个微笑,一个难忘又永恒的微笑,它时刻鼓励我奋进,激励我振作。
那是夏天的一个早晨,因考试没有考好,挨了一顿训,所以就想出来散散心。边走边想“怎么倒霉永远都这么喜欢折磨我。”我狠狠地踢着一块石子发泄心中的怒气。
不知算不算幸运,随着石子的滚动,我抬头看见一个坐轮椅的姑娘正在吃力地横穿马路。不知为什么,看对她有一种亲切感,当我正盯信她看时,她对我说:“你是不是看到我很惊讶呀?”“噢,没有。我只想知道它背后的故事?”
“我以前也和你们一样,本能健康长大,但是,有一天,我在马路上看见一个小女孩,可爱的小女孩呀,一辆飞快的车向她开,我没有多想去救了她,可没想到被撞断了一条腿,当我被医院时,小女孩对她笑了。那是幸福、甜蜜的微笑。这让我永生难忘。”也是让我能微笑地面对生活的重要这件之一。当听完她的讲述我真的好感动。
一位残疾人都可以微笑地面对生活,和她比起来, 我实在太幸福了,有什么值得让自己不开心的事呢?当你微笑地面对生活时,你会发现他们都在对你笑。那么,你还有烦恼吗?