风飘絮,叶零落。令人悲伤的秋景中填充着我抑郁的心绪。
曾不断地努力着学习,为了让妈妈苍老的脸上多一丝圆晕,为了让整天奔波在外的爸爸有一丝欣慰。然而,这次月考的成绩却打破了我美好的憧憬。我的双脚如同被钉了钉子,麻木了,不得动弹了。整个身体也如同冰雕一般,僵直着。我辜负了老师,辜负了爸妈,一种种画面不断地在我面前浮现,任凭我怎么摆弄都挥之不去。我默默地坐着。
班主任把我叫了出去,此刻我的内心更加彷徨了,等待我的将会是她失望的呵责吧!
我们走在荒凉的操场小道上,脚下是枯黄的落叶。我看着叶都枯去不由得轻声叹息。老师似乎看出了我的心声。她说:“你看此刻的叶虽已枯萎,但是他们曾经辉煌的绿过。”“绿”?对,叶子有他们的辉煌,他们为了树而绿,又为了树而死。绿着生绿着死,死而复绿,绿而又枯,枯不馁,再绿。叶既能如此顽强的克服困难,创造生命的价值。叶可以,为何我不能呢?我看着在萧瑟的秋风下席卷升腾的叶,我为之颤动了。我亦要如此,展现我生命的绿,即使枯,也要枯的有价值。
百川汇海,它们向着目标不断地进取着,哪怕沿途遇到岩阻,它们也不会放弃,而是聚集力量一泻千里,展示生命的气魄。
太多太多的生命在我的身旁彰显着它们的色彩,我又怎么可以畏惧困难,被困难大悲呢?
我调节心绪,将要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”