推开记忆的闸门,往事扑面而来,还记得那天上午,我们班举行了“校园之星”的初选活动。
“校园之星”有8种,分别是:美术之星、体育之星、科技之星、音乐之星、英语之星——先由班级竞选出人员,再由学年评比,最后学校再择出十人,可谓说竞争很激烈。为了让更多的人有机会参加这个活动,老师规定每一名同学只能报一项,全班同学也只能给别人投自己的一票,选手们为了能让其他同学投他那宝贵的一票,都付出了极大的努力,有的当场跳了一支优美的舞蹈,有的拉了一段美妙的音乐,有的展示了精美的手工作品,有的——每一个节目都那么精彩,我们都很喜欢,最后在唱票下我们决出了19颗小星星。
里面没有我,其实我也带来了自己的作品,那是一只大老虎,是我昨天做完作业后用了三个小时才画出来的,它就静悄悄地躺在我的卷夹里,刚才评比时我没有拿出来,是因为我看见其他两名参赛队员的作品比我的要好多了,那是他们平日习作的精品,而我的,只是我临时3个小时的作品,没法比的,我不好意思拿出来。
我失败了,因为我的准备不够充分,而不是我的绘画水平不好,今后我会更加努力的,做个有准备之人。
我相信往事不会成为过去,它会变成经验伴我成长。我也相信自己终是最棒的。