骑自行车的启示作文450字_小学作文
我六岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,它是黑色的底加上紫色和白色的条纹。我本以为骑自行车很简单,却没有想到这么难。
星期六,爸爸把车抬下楼,让我在楼下空旷的地方学自行车。爸爸说:"先坐上车,手握着车把,脚踩下踏板上,脚一蹬,就可以跑了。"可是我还没蹬,车就倒了,爸爸见我连上车都不会,就给我演示了一遍,我认真的看爸爸骑着,学着骑车的技巧,下面该我骑了,爸爸扶着车座,我就开始骑,刚开始还骑的很好,过了一会儿,爸爸累了,就慢慢松开手,看看我自己能不能骑,可爸爸一松手,我就摔了个四脚朝天。我想打退堂鼓,可是爸爸说:"女儿,你不能半途而废,如果你现在放弃了,那么你之前的努力就都白费了。"听了爸爸的话,我又重新开始骑车了。
至到了晚上七点,我才回家吃晚饭。我虽还不太熟,但我能骑一小段了。以后每天放学回家,我都会骑自行车第一次10米第二次20米第三次30名第四次40米……就这样我终于学会了骑自行车,多亏了爸爸的教导我才会骑自行车。
每当我骑车自行车,看到别的小朋友对我投来羡慕的目光时我的心里无比高兴,爸爸的教导我也会一直记在心中。