骑自行车的启示作文450字_小学作文
一天,我看见马路上有许多人在骑自行车,我也想让爸爸妈妈给我买一辆。
于是,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,你能不能给我买一辆自行车?”妈妈温柔问我:“你要自行车干什么?”我高兴回答:“我也想像大街上的人那样骑自行车。”妈妈摸摸我的头说:“好吧!”于是我就和妈妈一起去买了一辆新的自行车。
刚买回来我就迫不及待地骑上了,可是一坐上车我就摔了一跤。妈妈说:“让我来帮帮你吧!”这时,妈妈扶着车子,我才敢骑了起来。我骑在车上,心里很紧张,总是在想:如果妈妈的手松开了怎么办?就在这时,妈妈看见我骑的还行,手就真的松开了,“啪!”我又摔了一跤。我很郁闷,打算放弃了,可是想到马路上的人们骑得那么好,我又坚持不懈地站了起来,继续骑起了自行车。奇迹发生了,我突然发现自己会骑了。我高兴地拍起了手,可刚一拍又摔了一跤。妈妈说:“你不要太骄傲了,要耐心一点。”听了妈妈的话,我继续骑起了自行车……
那天我学会了骑自行车,真是吃了喜鹊蛋——乐开怀。从中我也明白了一个道理,就是学习需要坚持不懈,同时做事需要耐心,因为耐心是一切聪明才智的基础。