骑自行车的启示作文450字_小学作文
童年的故事,就像一个个精美的盒子,而有一只盒子使我终身难忘。
10岁那年,看着别人都学会了骑自行车,我也想学,终于有一天我说服了妈妈,妈妈像变戏法似地推出一辆自行车让我骑。我高兴极了,嚷着叫妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了一块空地上。妈妈对我说:“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡这样才能骑好自行车。”我想:这么简单,不就是把手放在车把那里,脚放在脚踏那里,一圈一圈来回踩着吗?
真是“说起来容易做起来难”呀!我坐在自行车上,脚像灌了铅似的踩不下去。妈妈在一旁鼓励我:“没关系,踩上去,没事的。我怀着害怕的心情上了自行车。我骑上车,不到几秒就和自行车一起摔在地面上,跟平地来了个”亲密接触“。妈妈一边扶起我,一边说:”没关系,在来一次。“说着又把自行车扶了起来。我鼓起勇气,再次上了自行车,但是又马上摔了下来,痛极了!我大声哭了起来,妈妈把我扶了起来说:”不要哭了,做事情是不可以半途而废的,你看别人以前学骑自行车,谁没有摔过,他们不都成功了吗?正所谓“世上无难事,只怕有心人”他们能行,为什么你不行呢?“听了妈妈的话,像春风一样吹开了我的心扉,我又重新振作起来,骑上自行车。经过一次,又一次的失败,我终于成功了。
多么难忘的学自行车经历。它让我感受到了做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和决心,就一定能够成功!