我的人生之路作文650字
“漫漫人生路,一去不复返”,从来到走,都是一直向前,没有退路,不管前方的路多么崎岖,多么坎坷,我们都要正面面对,人生没有捷径可走,即便是有,走过去你会发现,那是一条陷阱,不仅让你走不到终点,反而半途而废。
每一个人都是一个独立的个体,我们有亲朋好友,有父母长辈,但是,能让我们走完这一生的只有自己,其他人都只是陪伴着我们,当我们的人生路走的偏离轨道时,或许需要他们伸出双手,去纠正我们的路。我们自己要有明亮的眼睛,具有看清道路的本领,前方的路到底能不能走过去,这确是我们自己要做的。
人生还需要导师,所谓导师其实就是在你走投无路的时候,能给你指点一二的人,或是在你人生瓶劲期帮助你渡过难关的人。有些时候我们会茫然,有时候会抱怨。因为总有身边的人比你生活好,在你看来,甚至他的努力不如你。这就像走下坡路一样,走的时候我们几乎不用费力,就可以走的很快,因为下坡的时候是路好走,所以即便你不用力,依旧走得很快,这就是有人指点,帮助的结果,或者叫贵人相助。
另一方面,走上坡路的时候,尽管你特别用力,还是走的非常慢,这就是你一个人生活的结果,尽管我们每个人都会有这样的时候,这时候往往你会抱怨,但是,当你走过这段路的时候,你会发现,你轻松了许多,这是因为你通过自己的努力度过了最难熬的一段路,剩下的路就会觉得很好走,这也就是说,我们在生活中,遇到的困难越多,你的能力就会越强,就越能适应当下的生活,能力越强,你的将来就会越好,所以,有困难不可怕,可怕的是退缩,只要我们顽强的战胜它,就是自己的英雄!