有关人生作文
人不同,所以选择的路也就不同,他们的人生也就不同。有些人的人生是穿上那平凡的军服、拿起武,守卫着自己国家的领土,捍卫着那面用血凝聚而成的五星红旗。有些人的人生是挥起粉笔,用粉笔覆盖了再见的青春,诠释了一个又一个的栋梁,不正如诗中所说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
人生的变化是多样的,一个人如果要想适应自己的人生是一件极其不容易的事。尽管如此,我们还是要去努力的适应它、改变它,使自己的人生更美好。人生短短几十年,我们要在这几十年中活的潇洒、活得充实、活的没有任何遗憾。只有这样的人生才算得上是美好的人生。也许在这条漫长的人生路途中,我们有自己所坚持的理想,哪怕没有掌声也不放弃。
说到理想人人都有,但是有理想的人终究是条毛毛虫,而肯为自己的理想去努力的人就是一只雏鹰,最后实现理想的人就是一只展翅高飞的猎鹰。我们要想实现自己的理想就必须去学习。要学习取他人之长补自己之短。其实我们每个人无时无刻都在学习。幼年时,我们常常学习走路,可是常常会跌倒。这能怎样呢,这也阻挡不了我们前进的动力?爬起来继续朝前走就是了。少年时,我们也许会在学习上有所成就。可是这又能怎样呢?人生还得继续,时间永远不会停留在这一刻,未来不会到此结束。青年的我们有着极强的好奇心,想去做一番大事业,可是常常会失败。可是这又能怎样呢?一切从头发展就可以了。中年时,我们有了成功的喜悦。可是这又能怎样呢?离开了平凡还不都是那么渺小。
在这条旅途中,我们难免会得到一些珍贵、美好的东西。如:金钱、爱情等应有尽有。难道我们能只得不放吗?不可能,有时我们常常会为了美好的事业,而放弃了缠绵的爱情。所以我们要学会放弃。人生旅途漫长枯燥。这是许多人的看法。然而,只要你静下心来,像品味茶水一样去慢慢品味。相信你一定会有许多的收获。人生就像阶梯一样,只要你一步一步的往上走,你便会成功。你不要在乎上面有几千万极阶梯,只要你肯一直走下去,你便会发现你这时已经悄然到达了山顶。