当鸟儿婉转的歌声传来,当花儿迷人的芬芳扑来,当细腻的雨丝袭来,我就知道,春天来了。
小草探出了脑袋,柳树抽出了新芽,花儿伸展了腰枝。人们也褪去了厚重的冬装。嫩绿的世界里,一派生机勃勃的景象。那是新生的喜悦,是一种活力,正如我们小时侯那般充满朝气。
年幼的我们还在咿呀学语,蹒跚学步,我们的眼里写满新奇,脸上挂着生气,我们浑身上下都充满活力。那时的我们走在春季,与万物一起,呈现生命的朝气。
随后蝉鸣掩盖了鸟吟,荷花独领风骚,豆大的雨点霸道的侵来。于是,夏天到了。
树木已变得葱郁,墨绿的叶子不再显得那么脆弱,明媚的阳光变得很耀眼,灼热得像我们体内沸腾的热血。而那蝉鸣,打破了夏日特有的宁静,就像散发着青春气息的我们,不愿平静的生活。夏季的万物都特别顽强,不论风吹雨打都傲然挺立。而我们属于夏季,凭着青春的一股子劲,即使遇到再大的困难也倔强地不肯低头。抬起头望着天空,刚才还晴朗的艳阳天,转眼就乌云密布,大雨倾盆。像极了我们突如其来的脾气和冲动的个性。
这个鼎盛的夏季属于我们,我们处于夏季!
而后,大雁开始南飞,菊花灿烂的微笑,扑鼻的果香带来金秋的讯息。
我们站在夏季注视着秋天。天空湛蓝得好象透明的琉璃,干净而深远。树木变得成熟而美丽,少了那种青涩,多了丰收的硕果,红彤彤的,好似洋溢喜悦的神情。
我们的父辈或许正在享受秋季。那明朗的天空正如他们的心境,广旷深远,不像我们,有太多的想法。他们的神色中多了几分深沉,步入中年的他们,正在丰收着自己的果实。他们属于这样一个成熟的季节。
日转星移,腊梅一枝独秀,寒风呼啸袭来,不可避免地,冬天到了。
冬天总是宁静的,哪怕寒风再凛冽,也不曾如夏天那般咆哮。冬日里一点点的阳光就可以很温暖,一点点娇媚就可以惊艳好久。冬日的安详像极了老人。
我们站在夏季眺望那些冬季,那些老人。他们总是很慈祥,很容易满足,如孩子一般。望着冬日的太阳,他们常常会静静的,由衷的笑,笑得脸上的皱纹都舒展成了一朵花!
其实,人的一生就像四季交替。只是,四季可以轮回,人的一生却不可重来。