人生作文
一年有四季,人生也有四季。一棵幼苗经过春、夏、秋、冬的磨练,变成了一棵顶天立地的参天大树;一个年少无知的小孩经过幼年、少年、青年、老年的锤炼,变成了一个成熟而稳重的青年。在这人生之季中,它会让你在平凡中体会独特,它会让你尝尽人生的酸、甜、苦、辣、咸。
幼年就像一部动画片。对任何一个角色,对世界上的任何东西都充满了好奇。当他看见一只小鸡时,他会抓耳挠腮地问:“那是什么?为什么会叫?”当他看见汽车从公路上开过时,他又会好奇地问:那是什么?为什么会跑?当他看电视的时候,他会去摸,但未摸着,他又会问:那是什么……。他们认为世界是多么地美好,事物是多么地新奇,对未来充满了好奇与期待,并幻想自己未来的角色。
少年就像一只风筝。有一种永不泯灭的坚持不懈的精神,就算自己的花纹与材料都相同,但也要比个高低。对于他们的理想也从不放弃,即使遇到狂风暴雨他们也一样,奋勇向前。他们总是觉得自己的“线“不够长,总是觉得自己还不够高,所以他们不停地努力坚持着,努力奋斗,努力拼搏,希望自己的线能再长点,再长点,看得再高点,再高点……,直到有一天线不能再长,以至于断了,飞到自己的梦想国度方肯罢休。
青年就像一把古筝。青年时代是绽放微笑,释放激情的人生的黄金时期。至于如何安排利于这黄金时期和每个人的未来是有密切联系的,如果你能有序地安排你的时间,利用你的资源,那么古筝就会奏出动听、优美的旋律令人陶醉,反之,如果你完全没有时间概念,那么你的生命之曲将会是枯燥、短暂,你的琴弦将在顷刻之间一命呜呼,愿你能SHOW出你的光彩,为众人瞩目的焦点,成为一个成功的乐师。
老年就像一本回忆录。里面记载了人生的种种:与爱人共享劳动成果时的亲密,与亲人团聚时的亲切,与友人分离时的伤心,与困难搏击时的激励,与战友分享快乐的激情……。还记下了对人生的感慨,对社会的失望,对生活的享受,对时间的无奈。
人生就是这样的平凡而又独特,不同的时期扮演着不同的角色。