阅读人生作文800字_高一作文
“知识改变命运,读书改变人生”,最近在很多报告中常看听到这句话。仔细想来,的确如此。一个人想对社会有所贡献,必须有一定的知识,要掌握知识,就必须读书,好好地读书。只有好好地读书,有了知识,才能通往成功之路。
现代社会是一个从孩童起就充满了竞争的社会。要想在不断的竞争中立于不败之地,唯有读书会提高自己的个人修养,使自己成为一个有用的人,一个不会与时代脱节的人,一个能充分发展自己才智,能不断地进行独立思考的人。可以这样说,读书是每个现代人的人生必经之路,也是走向成功人生的金钥匙。
读书对于个人成长、成才的重要性不言而喻。她是我们精神的需要,是我们的精神食粮。记得有人说,“读书虽然不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;读书虽然不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”因为有了书,生活就多了一种滋味,多了一分亮丽;因为有了书,人生才会变得丰富多彩。书是一面镜子,通过它能让你自己看到内心深处。书读得越多,人会觉得自己很渺小,那些平时不读书的人倒是很有可能有些自命不凡。读书,就是通过书本,走向整个社会、走向自然、走进人生。
读书还是生活的一种滋润剂,伴随着读书所得到的感悟和体会,淡淡的喜悦在心头升起,浮荡的灵魂也渐归平静,让自己始终保持着一份纯净而又向上的心态,不失信心地契入现实社会,介入生活,创造生活。读书是一种幸福。拥有宁静的时光,本身是一种幸福;在宁静的时光里又因为有书读而显得尤其充实和美好。
读书就是读人,理解他人,也了解自己。读一本好书,就像是与一位博学的长者面对面品茗聊天,他给你知识,给你力量,教你做人,教你做事,教你如何克服困难,战胜挫折,领悟人生,笑对人生;读一本好书,又像是乘上一列飞驰的列车,醉情地欣赏着车窗外新奇而美丽的风景,心灵得以净化,心情无比舒畅。
书是灯,读书照亮了前进的路:书是桥,读书接通了彼此的岸:书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩,因为接受教育,人生才更完美。