阅读人生作文800字_高一作文
“书是人类进步的阶梯”,但人类在进步之前必须得先学习怎样阅读。不可否认,阅读在我们的生活中无处不在,似乎与我们形影不离,在科技发展迅速的今天,我们更需要养成阅读的习惯,从而去发现许多未知的东西,进而提高个人道德修养。
阅读,是一股清泉,滋润我们的心灵;阅读,是一颗大树,安抚我们的心灵;阅读,是一朵玫瑰,添彩我们的心灵。从古至今,无论中外,取得成功之人必会阅读,而且会选择适合自己的钱阅读,不是盲目从风,别人读什么就读什么,取得成功之人会理性选择,因为他们清楚的知道,只有阅读才会提高自己的道德修养。而我们处在科技高速发展的时代,所以我们更应该知道阅读的重要性,更加需要养成阅读的好习惯。培根说过:“生活中不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛。”这句话足以说明阅读的重要性,然而,在人类文明进步的同时,许多人丢掉阅读,认为这样就“out”,阅读,乃中华上下五千年的优良传统,怎可在外面这里就灭绝了呢!博才多学的人,无不是通过阅读的吗?
“如果说我比别人看得更远,那是因为我站在巨人的肩膀上”,这是牛顿的经典名言,正是因为牛顿通过不断的阅读,才会取得如此辉煌的成就。在人生的道路上,阅读似乎是一条捷径,让我们更快更准确的踏上成功之路。到了垂死之年,你会感谢你的阅读,因为它曾使你辉煌过,现在的我们正处于生命的大好时光也在慢慢长大,学会重视自己的心灵,学会与自己的心灵触摸,是通往理性阅读的幽径。正所谓,阅读使我们成为更好的自己,遇见更完美的未来。阅读,让我们茁壮成长;阅读,让我们越挫越勇;阅读,让我们增添色彩!
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。但我更想说:“阅读是发现颜如玉和黄金屋的重要途径。”书读的越多,就会更加接近世界,生活也变得更加光明与意义,我们之所以阅读,是希望人生越来越美好!所以,朋友,去阅读吧!让我们成为更加完美的自己,如果你不会阅读,那么你就会离成功越来越远,通过阅读,领悟人生美好的真谛,阅读是我们的良师益友!
阅读似一抹绚丽的彩虹,让人生大放异彩;阅读似一抹皑皑的白雪,让人生洁白无瑕;阅读似一抹灿烂的阳光,让人生无所畏惧!哦!那是人生的捷径,是成功的捷径,是未来的捷径!