阅读人生作文800字_高一作文
纵观古今,横看天下。品位漫长的人生,阅读人生的经历,你会发现,生命竟是如此地奇妙。人生是一次漫长的旅行,在旅途中也许有风雨的打击,也许有美丽的彩虹。阅读人生,使我们受益匪浅,阅读人生,使我们获益良多。让我们一起体验人生,阅读人生,悟出人生的奥秘。
站在人生的起跑线上,首先需要的是自信。自信是一切成功之根基,是力量之源泉。西方的一位哲学家曾经说过,自信是迈向成功的第一步。的确,自信是迈向成功之前提。如果周公瑾没有自信,怎会引发赤壁大捷,如果罗斯福没有自信,怎能连任两届总统,如果比尔盖茨没有自信,怎能开创出计算机的新纪元,终成世界首富。其实,自信是我们不断进取的土壤,是一股永恒的活水,不息地寻找前进之路。成功学的创始人拿破仑曾经说过,自信是驾驭宇宙和一切科学的唯一管道。让我们扬起自信的风帆,驶向人生的彼岸。
在人生的道路上,更重要的是要坚持。人生路上难免有挫折,有风雨,不可能一帆风顺。但是,只要我们坚定信念,坚持不懈地努力,方能渡过难关,战胜挫折。著名的数学家阿尔贝的成功也是建立在坚持之上的。1912年,一些数学家们正在为一元四次方程是否有解的问题烦恼,许多数学家不是望而却步,就是半途而废。这时,著名的阿尔贝勇敢地站出来说,我能给历史一个圆满的答复。经过几年后,著名的阿尔贝首次证实了一元四次方程无解的真理,给历史划上了一个圆满的句号。他靠的是什么,是坚持,是坚持给了他成功的保障。古往今来,许多文人志士的伟大成就都离不开坚持。如果梅兰芳没有坚持,怎能练出流动如水的双眼,终成京剧大师。如果袁隆平没有坚持,怎能培育出饱满如珠的水稻,终成杂交水稻之父。梅花在逆境中始终保持着坚贞,松树经风雨的飘打依然挺拔。让失败和挫折砥砺我们的人生,让经验和教训武装我们的头脑。把失败留给昨天,迎接崭新的未来。让我们坚定信念,抵达人生的高峰。
阅读人生,人生的道路上有风雨,我们需要有自信,更重要的是贵在坚持。自信是成功的前提,坚持是成功的保障。让我们打起精神,开阔视野,阅读人生,体验人生的经历,感受人生的快乐。