人生路上作文
有人说:“马路如虎口”在车水马龙的路上,只要停看听,虎口就不用害怕了。其实,在人生的旅途中,处处都有十字路口、红绿灯,所以“停看听”三个字就像我们生命的护身符。
人生有欢乐有悲伤,也有刺激有恐惧,遇到有趣的事,不要乐到魂都飞了,要“停看听”,想想背后有没有可怕的恶魔陷阱,这样才不会乐极生悲;遇到危险,懂得“停看听”,就可以化险为夷,把危急化为转机。
人生像小河,漂流向大海一去不回头。有些事,做了不能再回头,也有些事,像透明人,没有人发觉。但人生不该走马看花,停看听是人生必需做的功课,才能发现生命中许多有趣的事。
人的生命只有一回,只能前进,没有倒带,不要小看每一秒,做大事也是一秒一秒的辛苦累积,也别让时间跑的像光芒,有时也该按下慢速,来仔细看看世界的花草树木,听听动物们像天使般的合唱,帮自己的时间和生活画成七彩缤纷美丽的彩虹,你可以高声大喊:“天下没有黑白无光的人生!”
在细碎烦琐的生活中,不做停看听,就会引起很多不必要的烦恼和困扰,停看听真的就像护身符,永远永远保护着我们,让我们不会迷失方向,可以做正确的选择,走出光明的坦途大道。