人生路上作文
我们每个人在成长中都要走过许多路,他们往往不会一帆风顺,总会有困难、烦恼、挫折与痛苦。伴随着坎坷崎岖,会使我们感到绝望,,但如果与坚强为友,与勇敢作伴,风雨交加也会变成阳光明媚,坎坷崎岖也会变得平平坦坦,这就是人生道路。
世界上本没有路,走的人多了也就变成了路。这句话告诉我们:路是自己走出来的,不去走就永远没有属于自己的路。万事刚开始都很难,但只要勇于挑战、坚持不懈总会成功。敢闯实干才有出路,否则理想只不过是天马行空。我们要走出一条属于自己的路。
童年时我们都应庆幸有一片广阔的天地,丰富多彩的生活令我们神往,不知不觉中已来到这条路的起点,即将出发。
现在,我们步入青少年时期,童年的无忧无虑已悄然远去,我们背负身上的行囊是责任与希望,谜题等待着探索,荆棘等待着斩除,我们在最崎岖的路段中艰难的行走,坚持告诉我们:终点就在前方。
在这条人生道路上,我们不会彷徨,我们会坚持到通过它,迎接属于自己的辉煌。