今天我读了一个很感人的故事,叫《巨人》。
这个故事主要写了这样一件事情。在一个美丽的大花园里,放学后有许多孩子来玩。过了几年,花园的主人回来了,他一回家看到小朋友在自己的花园里玩,非常生气,把孩子都赶走了,还建起了高墙。一个月,两个月,三个月,四个月,五个月,六个月······春天迟迟没降临到巨人的花园。霜姐姐请来雪姐姐,雪姐姐请来风姑姑,风姑姑请来冰弟弟,每天要把巨人屋顶的瓦片全部打烂才罢休。巨人在寂静的花园里独自生活非常孤单。我想,巨人早知今日何必当初呢。他为什么要赶小朋友走呢?看来我们要珍惜自己所拥有的,不要等失去了你才后悔。
一天早晨,巨人醒来发现他的花园又是一幅春天的景像。原来是小朋友在墙上开了一个洞进来了。巨人看到一个孩子想坐到树枝上可是够不着,巨人轻轻走过去把那孩子托上了树枝。小孩子在巨人的脸上吻了一下,巨人非常开心。
巨人越来越老了,他对小朋友们说:“你们要把那个孩子带来玩呀!”一个冬天的早晨,巨人看到那个孩子坐在树枝上。巨人赶紧跑去,小孩说:“我曾经在你的花园里玩过。今天,我带你到我的花园去玩,那就是天堂。”
当我读到巨人把小朋友赶出花园时,我觉得巨人做错了,因为做人不能自私,要把自己的快乐和幸福送给别人分享,这样才能让一份快乐变得越来越多。另外,巨人的花园春天为什么迟迟没来,我认为都是雪、霜、风、冰惹的祸,它们没有做好自己份内的事,违反了自然规律,给巨人的花园带来了损失。所以,我们都应该做好自己份内的事。