收获作文
今天语文课,老师给我们上了一节很有趣的课,主题是:"遨游汉字王国"。
上课时,老师叫我们把收集到的资料拿出来。我们小组是响当当的第一名,身为副组长的我很高兴。语文老师在黑板上写了一个很像老虎的字,说:"今天我们学习汉字的演变"。
老师说:"在古时,古人用结绳记事,大事打一个大记号,小事记一个小记号"。她又问:"同学们,请问谁知道后来古人发明了什么字"?
我立刻把手举了起来,老师点了我,我答道:"后来在商朝就有了第一种文字_甲骨文,到了战国时期,大多数人都开始用_金文。过了几百年,在汉朝汉武帝时期,录书开始流行,直到唐代,人们开始用_草书、行书以及狂草。直到现代,楷书才成为了最主要的文字“。老师惊讶地看了我一眼,露出了赞叹的目光。后来,老师又给我们讲了很多汉字的故事,我们又了解了许多汉字的知识,还给我们猜了有趣的字谜七则,每个内容都很有趣。
这节课非同寻常,它让我收获了更多的知识。这时我才知道,汉字一路走来,经历了多少风雨历程,我知道了汉字的来历,如果没有汉字,生活将会多么困难。啊!我们的祖先真伟大,真聪明。