我的收获作文500字_小学五年级作文
昨天中午,两位同学拿着一封信对我喊:“潘有才(外号),你的信。”我想:不会是家里人拿这玩意忽悠我吧?!因为这个学期刚开始,我老妈就给我寄过一张贺卡。我接过信,一看落款地址,恍然大悟。原来是我资助的两位衢州贫困学生给我的回信呢!
你肯定会问:你几时结的对子?事情还要从今年暑假讲起。假期里,世博会正在进行。我就想拿出一至四年级积攒起来的1000元游泳奖金请全家人去上海看世博。但家里的大人都去过了,妈妈让我自己另行支配。我想到生活在贫困家庭的孩子连上学也很勉强,更别说花钱去游世博了。我没有犹豫,说:“我要和贫困的孩子结对子。”爸爸妈妈一致同意。妈妈还告诉我要结对子就要找团市委,我就打电话联系了团市委,说明了用意。
几天后,团市委的阿姨打来了电话,为我联系了两个小朋友。我决定跟他们结对。就这样,我把钱和信都寄了出去。没想到,居然今天收到了回信!
我拆开信封取出信纸读了起来:谢谢你!你用自己辛苦得来的奖金资助我们,你真的好了不起!我们要向你学习,学习你那种顽强拚搏的精神,努力学好文化知识,将来也像你一样去帮助别人。他们还邀请我去他们家玩呢。我十分高兴,一回家就把这事告诉了老妈,老妈也很高兴。
这两封信是我和衢州两位同学的友谊见证,它是架起我们之间的桥梁,我一定要好好保存它。