我的收获作文500字_小学五年级作文
“叮叮当,叮叮当当……”这是我小时候最喜欢的卖报歌,今天我们的作文活动课就是去卖报纸。
我的第一个目标是手机店里的阿姨,这位阿姨正清闲地玩着手机,当时我想:不要太紧张,又不是第一次卖报了。我走进去吞吞吐吐地说:“阿…。阿姨您好!我是至博教育的学生,今天我们的任务是卖报纸,我想用卖报纸的钱给妈妈买份礼物,因为今天是母亲节。”眼看着阿姨听完我的介绍犹豫了一下,我连忙补充道:“我还可以给您介绍一下今天的晚报,阿姨看在我这么诚心诚意的份上,您就买一份报纸吧!”可阿姨听完我的话仍然直摇头。阿姨不想买我也不能强迫,再说人家阿姨能耐心地听我讲完我已经很感谢了。于是,我对阿姨说了声:“谢谢阿姨,打扰您了。”说完我就垂头丧气地走了,心里很不是滋味。
虽然我的第一个目标失败了,但是我没有放弃,我又重新找到了下一个目标。这是一位服装店的老板娘,看上去很时尚,我心想:这位姐姐看上去这么大方,应该不会拒绝我吧。
我热情地向这位姐姐介绍了这次卖报的目的,她友好地问我:“是不是就只有今天的报纸,有没有和这张报纸内容不一样的呢?”我连忙拿出一张报纸并解释道:“这是昨天的报纸。”姐姐把钱付给了我,然后说了一句让我很感动的话,她说她其实是不看报纸的,只是见我这么勇敢,所以才买的。
活动结束了,我的收获是:做什么事情不一定一次就能成功,只要有勇气,不放弃,最后一定会成功。