的一生很漫长,但对于我来说并不漫长,而是流逝的很快。在我的人生经历中,大错没有,小错一堆。今天,我想把我的心声都倾诉出来,不知你们是否愿意听?
时间过的好快啊,小学生活即将过去了。回忆以前,我们常常在一起攻克难题,在一起倾诉心声,在一起玩耍……那时的时光永远铭记在我们心中。由于我是班级里的班长嘛,管同学管的很严,也由于我不会“说话”,本意想让别人开心,可结果往往不尽人意,弄得别人很伤心。因此,我在我们班不知让多少人记恨我。不过我换一种角度想,他们记恨我说明他至少还记得我是他的同学,这也是乐观的表现。在我们班,我认为他是我的好哥们,但现实告诉我人家根本不是你好哥们,由此我也很伤心。
回忆往前,我犯下的一次错误让我内心很纠结,不知该不该表示歉意。我想对同学说:那些不能忘怀的岁月,我们一起玩耍,学习……我常常和你们闹,开玩笑。虽然我嘴上不说,但我心里很愧疚。对不起!我想对老师说:有时您讲课时,我会很不礼貌的插言,搞得课堂不得安宁,对不起!
其实我对一个同学很有歉意,事情是这样的:有一次,我见他不高兴,下课后我想让他高兴些,我和他闹着玩,我也知道这个笑话开不得,但是我也想让他开心。不料,他非但没有开心,反而更加难过了。从这之后,我一直没有和他道歉。还有,同样是他,有一次我语文考试考得不是很好,别的同学问我的成绩,他见我不开心,所以悄悄地对那个人说:别问了,他不开心。这件事过去以后我也没有表示我的谢意。还有,很多很多的关于他的事情我都感觉对他有歉意,我想说:“对不起,刘乐旋!”
人生就是这样,充满着酸甜苦辣咸,让人难以接受。人在成长的过程中,难免会犯一些错误,只要敢于承认,你依然还是好孩子。由此,我想告诉大家:你心中有歉意或有谢意,你不要埋在心底,要赶快表达出来。时间是不等人的,由此我们也要珍惜时间!