高一作文我收获了什么
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要成功就必须付出。
时间过的真快,已经开学两个多月了。回想起一学期的学习生活,我收获了很多,不但学到了许多新知识,也更懂思考了。
我永远也忘不了那一天,那场让我心跳加速的语文考试。至今回想起来,我的手还是凉的。
那是三年级的期末考试,当我将语文考试试卷全做完,认真检查题时,检查到作文时,我仿佛是在大冬天又被猛地泼了一盆冷水似的。我的心都凉了,天啊!作文跑题了。也许是我太紧张了?看错了?怎么可能呢?然而,眼前的事实告诉我,的确跑题了。顿时,我惊呆了。
怎么办,重写一篇吗?可是,时间不多了,我好像看到时间悄悄的在我得指尖流失。不行,不行!我多么希望时间可以回来啊!这时,监考老师说:“离考试结束还二十分钟。”我拿起作文稿纸,坐下,拿到笔,飞快地书写起来,并在最短的时间内构思了一篇文章。
世界上没有不可能的事,只有不敢做的。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,我们会看到成功在向我们招手。
在以后的学习中,我更是加倍努力,终于得到了老师的认可。但是,以后我会更加认真严格要求自己,发挥优点,改正缺点,不辜负老师和父母的期望,争取当一名优秀学生。
也许我们现在是苦的,以后可能会更苦,但同时它也是甜的,现在甜,以后会更甜。因为我们在不断地播种、收获,挥洒着汗水,但是,品尝的是我们的成功,同时也让我收获了更多知识。