关于收获_小学生六年级作文
紧张、忙碌而又充满欢乐和收获的一个学期即将结束,回顾这一个学期,我收获了什么
这学期,在学习上,我力争上游,锐意进取,取得了优异的成绩。
在学习方面,先说语文吧。这学期通过对课本、《作文选》的学习,我学到了一些好词佳句,增大了词汇量,写起日记、作文来,再也不像以前那么头疼了,我逐渐喜欢上了写作。我还学习了四首古诗、意义深刻的寓言故事,还有一些成语、谚语等等。
在生动的语文课上,我像只小鸟愉快地在知识城堡里翱游。 数学呢!我这学期接触到了有趣的因数与倍数、分数的加法和减法使我的计算能力、逻辑思维能力都加强了。对有些应用题的解答,让我发觉有了数学知识,在生活中用处可大了!
英语~也认识不少新单词。比如take pictures(照相)、
have english class(上英语课)等等。学了这些单词,我可以尽量运用这些单词跟同学进行对话,以增进我们对英语的兴趣。(先声明:我上英语课可是有开小差的哦)。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”下学期我就是个六年级的大朋友了,在今后的学习生涯中,我会锲而不舍、奋发向上,争取取得更好的成绩。