异界之门外传——团结永恒的歌声(序章)
连载小说-团结永恒的歌声(序章)
一张温馨的集体照,过塑的塑面上由于岁月的洗礼已经泛出了淡淡的黄色。
那是一张很大的集体照,金月影早就把它装裱好了挂在了墙上。
他小心翼翼地走近挂照片的地方,照片上的同学仍是神采奕奕,这让他仿佛又看到了当时同学们有说有笑的日子里。看着同学们搞笑的动作,金月影不禁笑了出来。
金月影泡了一杯奶茶,然后打开音响。
“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱,看吧,千沟万壑,铜壁铁墙,我们的战士燃烧在太行山上……
“咚、咚”有人敲门。
“请进!”
进来一位女士:“金先生,《时空的恋人》的编剧要找您。”
“编剧吗?”金月影喝了一口奶茶。“嗯…今天是个非常特殊的日子,我等一下还有不少活要干呢。跟他说,如果他不介意的话,过两天再来,因为我这两天都很忙,所以暂时不接见其他人,过了两天之后,我会在办公室随时恭候。”
“好的,金先生,我这就跟他说。”说着,女士退到门后,轻轻地把门关上了。
金月影把奶茶放在身旁的小圆桌子上,然后坐在沙发上。
他闭上了眼睛,大脑里的记忆就像电影胶卷一般,一张张地掠过他的眼帘。
五年前。
银川高中仍旧是书声琅琅,遍地鲜红的英雄花正是别处少有的一道风景线。就在这一天,金月影挎着他心爱的吉他,走进了校门。
“同学们,我高二(1)班的同学注意啦,在新学期来临之际,有一位从国外回来的学生将会转到我们班上来,想不想知道是谁?”刘飒老师有点故弄玄虚。
一位男同学站了起来:“老师,是帅哥还是美女?”
刘飒老师有点无奈:“董少华同学,你好像非常关心我们班上男女比例的问题嘛!”