团结作文400字
阳光明媚,红旗飘扬,凉风习习。我不禁想起了几天前我们勇夺第二的经历,那次比赛让我印象深刻,记忆犹新。
刚接到通知时,班主任老师让我、元元和语妍一起去,但陈扬小组不服气,非要比比谁厉害。于是,我们就到元元家去排练。刚开始,我们先决定谁唱什么。但却发生了争吵,一个说要这么弄,一个说要那么弄,两个人谁都不让步。两个人用眼睛当刀子使,要是你在旁边,仿佛能听她俩吵架的声音。我对她们说:“要团结,否则会输的呦!”她们立刻和好,马上团结起来排练,就像是暴风雪过的彩虹似的。
终于到了班级PK的时候了。这天也是阳光明媚,但却多了几分“杀气”,这个教室洋溢着紧张的气氛。我们先唱,但有几个音没唱准,我想:这回完了!而陈扬她们却一点儿也不紧张,反倒自信满满,唱得很不错。投票时,我们以微弱的优势赢了。
到了决赛是,好好的天竟阴沉沉的,还出现了雨层云。但我们却感到特别轻松,因为我们能做的都做了,而且就连一向来以压倒胜利的四班都出了小差错。一上台,我们就如鱼得水,表演非常成功,老师也来看我们表演。我们充满自信,认真对待每一个手势,每一个词,这样的我们,绝不会输!
已近黄昏,我们完成了比赛。经过这次比赛,我明白了,曾经的我,永远只会独自作战,而团结起来,力量才会更强大!