关于团结的小学生作文
生活中有许多事让人有深刻的体会,使其从中悟出了深刻的道理。而这些小事又如天上的星星,里面该有多少启示啊!
那是一个星期五,由于昨晚的贪玩,科学作业,英语作业,语文作业和每天必备的数学作业铺天盖地般袭来,势不可当。
这些作业我不能不做,也不敢不做。早上,我请已经完成科学作业的吴绍翔和另外几位小伙伴帮忙,吴绍翔负责设计,然后每人负责一块区域,画出样本,涂色,标注释等一个也不敢耽误,这写写,那画画,很快,原本几乎不可能完成的任务,在我们的圣手下,半个上午就完成了。更何况还是利用课余时间呢?我的完成后,就是他们的了......
一个上午完成了全部人的科学作业,中午,我们早早的来到学校,每个人先自己完成语数的,然后,英语作业不会就向别人请教,别人不会就对他进行“教导”......
“铃铃铃......”下课了,我揉了揉自己酸痛的手,擦了擦额角上的汗珠,心里充满了一万个不可能,仿佛这些作业并不是我做的。毕竟,原本一天都完成不了的工作,在众人的努力下,半天就完成了!
......
当天过后,又一个下午来临。我和昨天一起“工作”的小伙伴们,走在羊肠小道上,讨论着昨天的话题。
舒适的阳光照在我们懒散的脸上,闻着新鲜的空气,我们心里的烦躁一扫而光。毕竟,大难不死,必有后福嘛!
“一根筷子易折,一捆筷子难折”“团结就是力量”。是啊,一个人的力量是薄弱的,但许多人的力量加起来,就可以把不可能变成可能。在众人的努力下,就能化难为易。