信任作文400字
信任是一缕阳光,照耀着我的心田;信任是一盏明灯,指引着我前进的方向;信任是一阵凉风,静静地吹着我的脸庞,在我的生活里就经历过一次关于信任的故事。
星期三早上我由于上学匆忙忘带数学本,就准备在学校门口的小店买一本。刚准备从书包里掏钱,却发现没带够钱,可是今天上课就要用,怎么办呢?我小心翼翼、吞吞吐吐地对小店老板说:“阿姨,我想买本数学本,可是我没带够钱,只带了五毛钱怎么办啊?”阿姨看了看我说:“没关系,本子你先拿去用吧,下次有钱了再给我就行了。”我听了阿姨亲切的话,心里美滋滋的,如同吃了蜜一样。心想:今天太幸运了,5毛钱就能买一个本子,这么多同学,她也不可能记得我是谁,看来我以后可以不去还钱了。
放学后,我欣喜若狂地回到家,把事情一五一十地讲给了妈妈听,本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却说:“恬恬,小店老板这么好心地帮助了你,你怎么可以辜负她对你的信任呢?明天赶快这五角钱还给老板。”说着,妈妈把五角钱递到我手里,我惭愧地低下了头。
第二天一早,我拿着那似乎沉重的五角钱还给小店老板,她笑着对我说了声:“谢谢。”我不好意思地笑了笑,心情不再那么沉重了。
我经历了这件事后明白了:人与人之间要互相信任,要充分地相信别人,也不要辜负别人对自己的信任。