信任350字作文_三年级作文
早上晨练的时候,接到了小向的电话,邀请我一起去郊游。
想到自己今天还有别的安排,于是我就直接回绝了她,于是她又表示等下午有空的时候再找我玩。
自从被小向放过N次鸽子之后,我对于她的邀约以及承诺,已经自动产生了一种漠然。这种漠然由之前的刻意到现在的自然而然。
毕竟头几次被放鸽子的时候,自己没有接受到道歉,反而还上赶着去询问人家,得到的是很不以为然的态度,让我觉得好像是我自己太过较真了,人家不过是随口的约定,不来就不来,没必要事先告知你,你自己在那干等是你自己的事一样。
即使是这样,第三次第四次被承诺的时候,心里居然还是抱着不会那边过分太被放鸽子的念头,结果还是证明我太过天真了。这应该就是价值观不一样吧,我们改变不了别人,那我们就改变自己。
所以当她第五次第六次给我约定和承诺时,我也漠然地应允着,但开始把时间掌控在自己手中,不去刻意为了她而改变原有的计划,结果就是当我完成自己的计划之后,看看时间,才想起来已经过了她说的约定时刻,而她更是根本就没有记得。渐渐地,也不会再去懊恼,但同时也不再把她的约定当成一回事。
这就是一个人的信任被无数次拿来磨砺的后果吧。