作文欣赏《我的未来不过如此》
青春的脚步已经没有了年少的懵懂,远方的梦想依旧是难舍的美景,站在二六一六年的尾巴上,回望这些年走过的大学岁月,才发现我的未来不过如此。我曾以为只要拼命就可以早成,可是梦想被蹂躏的时刻,我依旧是从前的模样。
我总以为我的未来蓝图会让别人感到无比的羡慕,我也曾无数次的梦见我站在群山之巅一览众山之小,天下美景尽在眼前妖娆。
如今,我不再提起我的未来,我也已经将我那在别人眼中不切实际的梦想深埋心底,因为,在青春的年华里总有那么一刻,会发现原来我的未来在别人眼中不过如此。然而,我所敬仰的梦想,终究冷落为别人的笑柄,青春可以迷茫一些,也可以狂妄自大一些,但是,我知道它绝对不可以恬不知耻,因为谁都年轻过。
人生总是一样,真正伴你天涯的终究是最在乎你的那个人,她不会在意你年少时的轻狂,也不在乎你峥嵘岁月的风流,她唯一在乎的只有——你要过得好!
以前,我总是会谈起未来,因为我知道在现实中有个年轻人一无所有,一个一无所有的人除了未来他什么都没有,一个输的只剩未来的人,他唯一能够炫耀的也就只有未来。
我想现在,我开始明白,在现实的纷扰中我看到了那副光明,它让我开始看清,一个不敢直视现实的人是没有办法获得未来的,因为你我一样都是活在当下的人。
现实,请原谅我曾经对你的不满,也请原谅我曾经对你的视而不见,我想我已经长大,已经学会伴你一起天涯,你是否愿意和我一样浪迹天涯,那怕朝五晚九,那怕风雨兼程!
未来,请收起你的妩媚和妖娆,你终究不能伴我一起日升日落,总有一天我会和你一样,只是那时候你或许又变成另外一幅模样,不是我的贪婪改变了你的容颜,只是你的妩媚曾经蒙蔽了我的双眼,我不得不学会成长!
我的未来不过如此,它以前有太多的累赘,如今,它轻的只剩我充满力量的躯体和一颗滚烫的心。
也许,生活原本就是这样简单,未来只不过是一次次做过的梦。
我不再害怕成为谁的笑话,也不再轻易说话,我已经懂得,我的未来不过如此!