让我期待已久的去江西旅游终于来到了,经过10个小时的颠簸,我们一家来到了新干县外婆的老朋友——肖爷爷家。
他们家可真大,有一个种满了蔬果的大院子。已经是十月了,院子里的柚子都成熟了。院子里飘满了柚香,酸酸的,有一股轻微的陈坛醋的味道,还夹杂着泥土的芬芳。那是我最向往的味道——自然的味道,清香的味道。
院里还种着青菜,那可是纯天然的绿色无公害食品。好一垄青翠欲滴的青菜,让人看了心旷神怡,忘记了十个小时颠簸给我带来的疲劳,抛开城市里的污染,享受乡间的乐趣自然。
一簇簇一串红正开得茂盛,红艳艳的,美丽极了。一串红随风摇曳,多么像苗条的少女正在跳着优美的舞蹈。
桔子树上的桔子已经没有多少了,可是还可以闻到一阵阵桔子的芬芳,十分好闻。
院里还种着小香葱,碧绿碧绿的,可爱极了!
乡村十月十分宁静,没有狗的吠声,也没有鸡的咕咕声,一个宁静的天地,那就是乡村。