下午作业做完了,我和夏乐冰约好去沙坑玩。
来到沙坑,我们一会儿搭桥,一会儿做沙球,一会儿做沙山,一会儿挖洞,玩得可开心啦!正当我去爬楼梯时,突然发现夏乐冰头上有几只蚊子,正当这时,我想出了一个鬼主意,于是便找着借口对她说:“夏乐冰,你头上有几只蚊子,你别动,我用沙子帮你打了。”她呆在那儿,等我下手,我抓起沙子,心想:这傻小子,这么容易上当,呵呵。只见我把沙子从手中飞了出去,她把头往下一埋,可蚊子一只也没打到,反而沙子像雨点一样落在她的头发中。过了一会儿,她埋下头,用双手拍拍头上的沙,继续玩自己的游戏,也没抱怨我,我假装好心地去把她头上的沙子拍了拍。
第二天下午放学来到妈妈办公室,妈妈揭穿了我的“好意”,原来夏乐冰昨天回家把事情一五一十地向妈妈诉说,还一个劲儿地叫妈妈不要批评我。
哎,夏乐冰真善良啊!