欣赏的美作文
美到底是什么? 美又源于何处?美是一种感觉也是一种正义的向往,美源自人们的内心深处无声无息……
如果有人问美在哪?那我一定会说美就在身边,因为这是一个不可否认的答案。还记得20xx年7月2日在杭州白金海岸小区,一名两岁女童“妞妞”从十层高楼即将坠落。这时,大家都不说话了,气氛静得可怕。眼看着妞妞从十楼就要坠下,这时身为邻居的她奋不顾生的冲向前去,张开双臂,接下了妞妞。大家一定知道是她谁了吧?没错!她就是“最美妈妈”——吴菊萍!
她与妞妞以及妞妞的家人素不认识,可是她却能奋不顾生的去接下一个自己不认识的陌生人。大家想想当时所有人都看着妞妞从十楼上坠下来,心里是别提多忐忑了。试问在那个场景下跑去救人,还是去救自己不认识的人,这得需要多少的勇气?当她接下妞妞是又得需要多少的毅力呀?
吴菊萍曾说过“对我来说,这些荣誉是对我的肯定和认可,也希望能将更多的爱心传递给更多的人,让大家都来奉献自己的爱心。这样的话,人和人之间就不会有这么多隔阂、互相不信任,生活会更好。”一再强调自己“普通得不能再普通”的吴菊萍在我们的心中已经埋下了不可磨灭的印象。
其实在生活中的小细节里,我们就会发现许多“最美”只是需要我们去发现而已。“最美妈妈”——吴菊萍不就是一个很好的例子吗?