勇气作文300字
树,砍断枝条还能再生;草,烧尽了还能再长;悬崖上的一颗松树,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉;一粒种子,可以掀翻比自己重几倍,几十倍,甚至几百倍的石块,顽强的向上生长……
植物是那么珍惜自己的生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着自己顽强的毅力和勇气,克服重重困难,努力地向上生长。尽管它们生长的并没有多么美丽,但是它们那种勇气和毅力难道不值得我们学习吗?
前些天,我们学习了一篇课文:《花的勇气》,小小的花儿都能在冷风冷雨中拔地而起,更说明“不经历风雨,怎样见彩虹”你可能会问:植物都这样热爱生命,人肯定会更加珍惜生命,总不能人连植物都不如吧?
话虽然是这么说,但是从网上、报纸上、电视上还是经常会看到有人轻生、自尽的时间。拿不他们连植物动不如,难道他们经受不起风雨的磨难?难道他们命中注定见不到绚丽的彩虹?答案当然是“不”,是因为他们缺乏生命中最重要的东西之一——勇气。
“不经历风雨,怎样见彩虹……”让我们一起鼓起勇气面对生活,面对生命,共同享受生命中最绚丽的彩虹吧!