勇气作文300字
勇气相当于自信。从小,我便非常自信,因为外婆经常传递勇气的能量给我。
每当我遇到挫折时想放弃时,外婆总会说:遇事不能视之不顾。当我勇往直前最终完成那件事后,又会觉得无比兴奋与自信。心中充满了力量。一点一滴小小的勇气,汇聚成了一片汪洋大海,甚至不知道什么叫胆怯了呢!
一次,我的好朋友汝炎俊和另外一位同学因为小事起了争执,眼看他们就要发生肢体冲突,我马上冲了过去,劝解了他们。我认为,在适当的场合适时向前,这就是勇气。
还有一次,我和好朋友之间也是因为小事产生了矛盾,几天时间互相都不理踩理睬对方,眼看原本非常好的友谊关系就要破裂了了,我又想到外婆的话:有问题要及时解决,做事要有担当!于是,我鼓足勇气去找他,向他为那天的事情道歉。,在这之后,我们的友谊变得更加坚固了。我想,这也是勇气带给我的一面。
可是有时,我会错把调皮当勇气。,为取得他人的关注而做一些危险的事情。比如体育课上做危险的动作;从一块石头上跳下去;在草地上打滚……以前的我有些无知,孰不知这些可能会给自己或他人带来伤害的,。非常鲁莽而且危险的行为,并不是勇气呀!