勇气作文600字左右
在我的成长过程中,我的到了许许多多的东西,比如:友谊,令我温暖;母爱,给予我力量;礼仪,让我懂的谦让。但我觉得最有用的是令我在演讲台上滔滔不绝的勇气。
困难是一个阻挡人前进的“恶魔”,但是困难是人人都要经历的。而勇气是打败“困难”这个大恶魔的“救世主”,是在我面临困难时令我坚定不屈的力量,它永远指引我们勇往直前。
记得那一次,全班要举行一个有关爱国的演讲会。虽然全班同学都欢呼起来,而我却要面临一个艰难的抉择。到底是参加还是不参加,参加的话怕没讲好出错了,会在全班同学面前丢脸,可如果不参加的话,又失去了一次在老师面前大显身手的机会。
小休我回到家里,把这件事情告诉了爸爸妈妈,想听听他们的意见。爸爸一开始和颜悦色的对我说:“儿子,你是不是觉得如果没讲好会很丢脸呢?”我大吃一惊,心想:难道爸爸是我肚子蛔虫吗?他怎么知道。我轻轻地点了点头。“为什么要这样想呢?没讲好只不过引来一些嘲笑而已,你并没有失去什么。再说人要在一次次磨难中才能成功。”听了这活,我先是低下头迟钝了一下,然后冲进书房,开始准备稿子,立刻就忙得热火朝天起来。
回到学校,我发现同学们个个精神饱满、信心十足,但我并没有像往常一样害怕,反而觉得自己势在必得。演讲会开始了,同学们一个比一个好。终于轮到我了,我满怀信心地走上讲台,望着下面写几十个同学,又感到了一丝害羞,但我立马想起了爸爸对我说的话,很快地变得勇敢起来,我滔滔不绝地讲了一大段。
人人都需要勇气,因为有了勇气才能让我们活得更精彩。