勇气作文600字左右
人生的道路并不是一帆风顺的。人们难免会碰钉子,碰钉子之后,就会产生紧张消极,烦躁,伤心,气愤等心理反应。其实挫折也是我们生活的一部分,我们遇到的挫折有很多,例如:同学关系不融恰,父母的态度简单粗暴,与父母之间存在代沟等等,都可能对我们的成长造成不利影响,但是最重要的是需要我们有勇气去面对挫折,把挫折做为磨练我们人生的宝贵经历和财富。
中国乒乓新的女领军人物张怡宁的夺冠之路,并非一帆风顺。从1999年到2003年她在多次重大赛事,连连失利,这些挫折曾使她产生放弃打球的念头,但也正是这些挫折使她越来越清楚的认识到:“当技术水平达到一定的高度之后,比赛就不仅是技术更是在比心理!”张怡宁正是凭借着勇于面对挫折的勇气,才取得今天的成绩。
在汶川大地震后,一些刚刚脱险的学生没有被刚刚经历的巨大灾难吓倒,而是迅速加入到帮助伤者的行列。他们搬运救灾物资,抬运伤者,为受伤人员喂水、喂饭。此川民族中学的李剑波,救助同学逃离垮塌的教室后,不顾余震危险,与老师一起搭建帐篷。为了使700多名同学喝上热粥,他冒雨到两里外的“温井子”挑水、到山上拾柴……,在大地震中,正是这些无数坚强意志的人,用他们的勇气和爱心救助了无数素不相识的人,谱写了一曲曲动人的乐章。
生活中,挫折同样是我们每个人的一生中要共同经历的。就拿这次考试来说吧,成绩一出来,我所有的希望全都化为泡影了,不敢去想妈妈对我鼓励的承诺,更不敢去面对每日为我备付辛苦父母的那双充满期待而又失望的双眼,但我鼓励自己既然已经失败,就要有勇气去面对,只有找出原因、改进方法,就会有希望的“失败是成功之母!”
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞等等。此时,你需要周围甜蜜的微笑,听听旁边温馨的话语,更需要你有勇气的去面对。