小学生关于勇气的作文【汇总】
什么是勇气?勇气就是古希腊英雄泅渡海峡时坚定的意志; 勇气就是古罗马角斗士与猛兽搏斗时大无畏的拼搏精神; 勇气就是被围困三载的莫斯科城人民不屈的信念……
有一个故事:一头狮子看见了一块肉,刚想去吃,却又稳住了脚步;原来它见对面有一只老虎也瞪大眼睛盯着这块肥美的肉. 狮子想了想, 最终离开了因为它没有把握去战胜老虎,而就在狮子转身离开的瞬间; 老虎也选择了离开, 原因同样是它也没有战胜狮子的勇气.
其实老虎与狮子势均力敌, 其实在这种情况下,决定胜败的不令仅仅是力量的对比更重要是勇气的较量。而此时,老虎与狮子都没有鼓起勇气走上去的力量,只要鼓起勇气向前就能从气势上压倒对方,打败对方而吃到那令人垂涎欲滴的肉!人生亦如此,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这强弱的对比不是指实力,而是心灵的较量;勇气的迸发;勇气高低的比拼。