自由作文
今天我们去春游啦!
大巴在高速路上飞快地奔驰着,我的心也在飞驰着。天空渐渐明朗起来了,今天该是个阳光明媚的日子吧。
“自由家”到了!我们齐呼起来。眼前的景点让我们惊住了:一个个“集装箱”搭成的屋子,造型奇特,别具一格。一个同学情不自禁地说“这不叫自由家,应该叫集装箱家。”弄得我们个个捧腹大笑。
“五年级集合!”老师喊了一声,我们拥到老师身边,“每组的组长把人数清点一下。”这时,我才想起来我是组长。我迅速地把人数清点了一下,一个都不落。我们随着大部队“出征”了。
我们就像一群脱缰的野马,疯狂地往前跑,仿佛后面有人拿着鞭子在赶我们似的。不一会儿,我往回一看,大部队不知到哪里去了。我心里慌了,连忙说“大家停下,大家停下!”大家就像有人施了魔法似的,一下都停住了。只见大伙儿一个个气喘吁吁,大汗淋漓,有的就像刚从水里钻出来的一样。带队老师终于赶到了,严厉地说:“真是瞎闹!”我们乖乖的跟着老师去游玩了。
我们先去玩“儿童网绳”,没想到我居然喜欢玩这种小孩儿玩的游戏,要不是今天到自由家来,我还真不知道自己有多么幼稚。“蹦蹦床!”一个同学大喊,我们又被蹦蹦床给“吸走”了。玩好了蹦蹦床,我们继续往上爬。
走啊走,走啊走,不知走过了多少木屋。我们对木屋一点兴致都没有,“哎,当初就不该听别人说,木屋有多好玩,有好多时间都是在行走中度过,真是白白走了一遭啊。”不一会太阳就爬到我们头顶上了。
“吃饭喽!”其实,我早就饿了。我的“午餐铃”都响个不停了。我没想到,今年的午餐地方升级了,从小摊点直接升到了五星级酒店。不到五分钟,菜盘都光光的了,这次“光盘”行动可真快啊!吃好饭,我咕咚咕咚的喝了好几杯水,肚子好像都要胀破了。稍息片刻,我们又各奔东西了。
下午,老师给我们划好了游行路线,免得大家乱跑。先到儿童乐园,再去攀岩,最后到水上中心。
我们来到“儿童乐园”就被这个项目给迷住了。老师也和我们一起玩,我们高兴极了。老师最喜欢玩蹦床,老师一跃而起,正要落到蹦床上时,我迅速滚到了一边,其他还站在上面的同学全被弹飞了。“哈哈!”我在一旁幸灾乐祸。
“沙子,沙子!”老师纠正说“这是决明子,不是沙子。”我脱下鞋子,跳进“沙坑”,把双脚埋在“沙子”里,脚痒痒的,舒服极了。老师坐在一旁也按耐不住,也和我们一起玩了起来。我笑着对老师说“老师,这个地方太神奇了,它能使人变得年轻。”老师明白我的意思说:“这里你们变幼稚,我们变年轻了。下一站,也许你就没有那个胆量了——攀岩。”
来到攀岩处,我真的被那高高的“岩石”给愣住了。心里想:“这么高,这么陡,能爬上去吗?”第一位勇士出现了——林咏康!他的双臂力大无比就像个超人,快爬到顶时,我们个个屏息凝视,我心都提到嗓子眼了。“登顶了!”我们欢声雀跃起来,林咏康凯旋归来,他为我们赢得了再次攀爬的机会。这个机会降临到我的头上,我系好安全带忐忑的攀爬了。我站在岩石前不知如何往上爬,老师在一旁沉着的指挥着:“先抬右脚,站稳,右手抓牢……”我迈出了第一步,但我觉得犹如登顶一般。一步,两步,三步……终于到了中间了,我心里想:“坚持!坚持!再坚持!”我额头豆粒般的汗珠一直往下掉。突然,我左脚一滑踩空了,从上面摔了下来。幸好有安全带,不然,我就粉身碎骨了。
二十个项目只剩下“水上中心”了。我们穿上救生衣,分好工,我负责掌舵。“出海楼!”船在平静的水面上慢慢行驶,大家坐在船里一边欣赏风景,一边大声的议论着,悠闲自在,就像渔民出海一样,心里装满了无限的希望。不一会儿老师接到了通知,马上归队。我无可奈何地调转船头,加大马力,火速撤退。我们恋恋不舍地赶到了集合地点,踏上了回家的旅途。