自由作文
我想做缕风!
这风绝不是狂躁的,也不是束缚的,而是温和的,自由的。
风,多美的字眼。等闲识得东风面,万紫千红总是春。″这是温柔的风。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。"这是悲壮的风。云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。这是自由的风。风在字里行间显现,让我沉浸其中,体会风的情感。
风自由自在,随意地在浩瀚的碧海上辗转移挪,激起朵朵水花。和飞鱼一起跳跃,和浮萍一起嬉戏。
风游荡在深山老林,卷起落叶,旋转般重新落下。轻触松鼠尖尖的、可爱的耳朵,再微笑的看它吃溜一下钻进树冠,消失不见。
风来到大街上调皮玩耍,掀起人们的衣角,揉揉女孩儿们的长发,拂过热腾腾的包子,轻轻的从糖画上划过,上上下下,随心所欲。
风窜到学校,溜进教室,帮这个翻翻书本,帮那个翻翻作业。吹乱她的刘海儿,轻挠他的脸蛋儿,像做坏事的孩童出这间教室,又钻进那间教室。
风从花园的墙上跃下。晃动了地上的翠草,吹开了坛里的鲜花,又与蝴蝶,蜜蜂嬉戏花丛。牡丹国色天香,桂花清香四溢,玫瑰娇美可爱。芍药光彩夺目,满天星清纯美好。风也染上这些花的色彩和香气,远远的送了出去。
风冲天而起,云层之上。红日耀眼至极,云海变幻莫测,包罗万象。如此美景,只有自由自在的风能一饱眼福。
风徜徉在茫茫宇宙,看流星划破天际,冥王星彩带环绕。道道星轨一圈一圈,风也绕着星轨一圈一圈,地球被朦胧的水雾笼罩,美不胜收。
岁月如梭,光阴似箭,日月交替,风,永远存在。
永不拘束,永不困扰。
做缕自由风,真好!