自由作文
小兔是一个优等生。
老师眼中的乖孩子,同学眼中的学霸,家长眼中的好孩子。她的家境又好,所以她的爸爸妈妈一直都让她更严格的要求自己,帮她报名许许多多的培优班、艺术班,让她变得十全十美。可小兔毕竟还是一个孩子,她忍受不了这样每天都满满当当的课程,她想要自由自在、无忧无虑的生活。 一天,小兔一反常态,不去培优班了,就赖在家里,想干什么就干什么。因为父母都出去了,所以小兔才能自由自在。下午的时候,小兔还在睡觉,突然一阵急促的电话铃响起了。小兔拿起电话听着,听了之后,她赶紧挂了电话,原来是培优班的老师打来的。
培优班的老师后来打给了小兔的爸爸妈妈,他们这才知道小兔没有去上培优班,赶紧回到家。回到家后,发现小兔不见了。只留下一张纸条:爸爸妈妈,我出去了,不要担心我,我会安全回来的。我受不了学习的压力和众多培优班的辅导。我想要自由!看了这一段话后,小兔的父母羞愧地低下了头。
每个孩子都渴望自由,哪怕只有短短的十分钟。能尽情地玩耍,释放自己的所有压力和郁闷是他们最大的愿望。