自从,乌龟赢了小白兔后,小白兔就一直闷闷不乐。它想,凭什么乌龟就能赢了我,不行,我还要再和它比一次。
第二天,小白兔来到乌龟家,小白兔对乌龟说:“乌龟,你上次赢了我,我不服,不如咱们再比一次吧!”乌龟爽快地答应了,“不过有个条件,你要答应我,这一次比赛场地由我来订。”小兔答应了。他不知道,原来乌龟订的场地中间有一条大河。
比赛开始了,这一次,小白兔吸取了上次的教训,超过了乌龟,可是当二人都来到河咪时,小兔却傻眼了。小兔眼睁睁地看着乌龟轻松地游过对岸,它也想试一试,它眼睛一闭,“扑通”跳下了水,乌龟看小兔在河水里挣扎,乌龟赶紧跑过去,把它给救上了岸。
最后,它们一起走向了终点。也因此它们成了好朋友。