第二次龟兔赛跑作文
乌龟和兔子比赛谁跑得最快兔子原本可以轻松赢得这场比赛,但它太自信了,一觉醒来乌龟已到终点了。兔子很沮丧,要求跟乌龟再来比一场,乌龟爽快地答应了。
第二次龟兔赛跑开始了。它们请来了最公正的老牛裁判。老牛说:“为了公平起见,我们要经过四个区域,分别是高山区、火山区、沙漠区、迷宫区。”乌龟和兔子都异口同声地答应了。
它们首先来到了高山区。那是一座很高的山,兔子看上去害怕极了,不敢爬。乌龟却很有自信,于是它冲了上去。不一会儿,它一个不小心滚下了山,兔子看了,来了自信。它冲了上去,爬山哪有这么好爬呀!才爬了不一会儿就爬不动了。忽然,一阵疾风把乌龟吹飞下了山。正好到了第二个比赛场地。乌龟过了好一会儿,才起来。它发现前方有一头小鹿,原来是小鹿跑得太快把它踢飞了呀。又过了一会儿,兔子才赶上来。
它们又来到了第二个区域,火山区。现在正是夜晚,火光很刺眼,兔子可不怕,于是它一跳就过去了。乌龟这个小脚步怎么可能过去呢?不好,乌龟要掉下去了。兔子赶快把乌龟扶到火山对面,乌龟很是谢谢兔子的救命之恩。
它们又来到了第三个区域,是沙漠区。乌龟很快就过去了,兔子之后才到。它们又来到了第四个区域,是迷宫区。乌龟飞快就爬过去了,而兔子还不知道怎么走呢!乌龟本想走,但想起兔子救了自己的命,也觉得比赛并不重要了,它下定决心等兔子。终于等来了,兔子很是感动。
这回它们谁也不拿奖杯。这次比赛使它们明白了团结的重要性。从此,它们成了好朋友。