第二次龟兔赛跑作文
上次的龟兔赛跑,乌龟靠自己的勤劳和坚持不懈得到了第一,之后它努力学习科学知识,研究、发明了一种“风火轮”。
兔子呢?它也听到了点风声,觉得乌龟妄想靠工具赢得比赛,所以特不服气,便向乌龟发起了第二次挑战。
第二天,兔子带着心爱的溜冰鞋来到了现场。它穿上鞋得意洋洋地放出大话:“你有什么了不起?我的溜冰鞋比你的风火轮快多了,你就等着瞧吧!”乌龟笑了笑,它一点儿也不着急。
比赛开始了,只听“呯”的一声响,兔子穿着溜冰鞋飞快地冲出去,哈哈,这回第一非我莫属。乌龟踩着风火轮,人们没有看见乌龟,只觉得一道红色的光从眼前一闪而过,瞬间乌龟便到达了终点。行在半路上的兔子还不知道这件事,依然沉浸在自己的幻想中,“上次是因为我贪睡小看了你,但是这一次我绝不偷懒。我肯定会得第一,以洗刷我的失败之辱!”它咬牙切齿,露出了一幅势在必得的表情。到达终点后兔子果然没有看到乌龟,骄傲地喊道:“哈哈!这只慢吞吞的乌龟还想和我争第一?”
“你确定?”一个声音从身侧发出。
“谁在说话?”小兔子惊恐地四处张望。
“我!”乌龟边说边从树丛中走了出来,“其实我比你快。”
“什么?”兔子很惊讶,“为什么会这样?这不可能!这不可能!”兔子绝望地大喊。
“想要战胜我,你还是先学习一下先进的科学知识吧!”乌龟不慌不忙地说道,“这样才有机会赢我。”
裁判正式宣布乌龟获胜!真是“不比不知道,一比吓一跳”啊,小兔子终于明白了,想要赢得比赛光靠体力还不够,还得学好科学知识。