吃一堑,长一智。经过了和乌龟的第一次赛跑后,兔子再也不敢骄傲自大了。于是,兔子决定再和乌龟比一次。
它向乌龟写了挑战书过去:
“乌龟兄弟啊!上次不算,我让你,你才得了个第一名,你有本事和我再比一次,这次咱们互不相让,我倒是要看看,我们的实力到底谁强,谁会第一!”
乌龟很快就收到了兔子写来的挑战书,心里很是苦恼:上次兔子是在大树底下睡着了,我才赢的,但这次不一样了,兔子不可能在像上次一样睡着,而是尽全力跑,我肯定不是它的对手。所有如果去了输了就会被大家笑话的。但......如果不去,大家就会说我是胆小鬼。怎么办呢?
乌龟冥思苦想,终于想出了一个万全之策。
乌龟来到兔子的家,没有要跑的意思。
兔子很得意的笑着:“怎么,认输了!哈哈哈哈!”
乌龟也笑了:“哼,想我认输,没那么容易!上次场地是你选的,这次该换我选了吧!”
兔子一副无所谓的表情:“行,你选就你选,反正选哪里你都是输的,就让你先乐下,到时候,有你好伤心的!哈哈哈哈!”
乌龟暗笑着:“我选你家门前的这片湖,从这里到对面的长颈鹿家!”
兔子还是傻傻的笑着,一点都不知情。
它们找来了小狗做裁判。
“预备备”小狗大声叫道,“跑!”
在陆地上,兔子是比乌龟快多了,但到湖边,兔子停下来,想着要怎么过这片湖,还没想到,乌龟就也到了湖边,想都不用想,直接跳下水,游起泳来了。
乌龟轻轻松松的过了湖,又到陆地上慢慢地爬行了。
就在乌龟还差一米远距离的时候,兔子才看见不远处有一条小船。
刚坐上去,乌龟就已经到达目的地,得第一了。
兔子根本没有想到,场地还有这么多学问。
在陆地上乌龟是远远比不过兔子的,但在水里,轻轻松松比过兔子!
笨笨的兔子让聪明的乌龟又获得了一块金灿灿的奖牌。