可爱的狗作文
家属区里有许多可爱的小狗,我非常喜欢。有可爱的“小贵宾”,有威风的“牧羊犬”,还有娇小的“松鼠犬”。“小贵宾”的四肢修长,浑身长着卷毛,酷似三角形的脸庞,小巧可爱;“牧羊犬”的绒毛厚密,远看好似一个蓬松的球,杏仁眼滴溜溜地直转,特别是那华丽出众的外表,更是迷倒了我们;再说“松鼠犬”,它可是一种可人的狗,像是一个乖巧的娃娃。
浓密的长发盖住尖小的头,上面竖着一对极具特色的狐狸耳,一对机灵的大眼睛,配上细腿,真是乖巧……狗,每一种性格都有差异。说狗可爱吧,它的确有时很乖。记得一位阿姨家的“小贵宾”,全身上下一抹雪白,卷卷的柔毛让人不住的喜爱。两颗黑眼睛就雕在略尖的脸上,就像一个放大的会动娃娃,精致到了各个零星角落。见到你时,快活地摇摇小尾巴,围着你的腿转两圈,呢喃的叫叫,脖上的小铃铛清脆地响,让我每次都忍不住摸摸那软软的白毛。那白白软软的毛蹭到腿上,那可爱的身子一扭一摆,我整个心都酥成一团。狗不仅可爱,还很贪玩。我们楼有只叫“虎子”的小狗,它的毛与贵宾真是千差万别,直直地立在后背上。远看油光锃亮的后背摸上去滑溜溜的,就像徒手捉一只泥鳅。与它一起乘电梯,那可谓是搞笑。往往是门没开,它就死死地扒住门,后腿直直地立着,像是在跳芭蕾舞一样优雅。前爪靠着门,红红的舌头不停地外伸,围着四壁打转转。当门打开时,它像一只豹冲出铁笼,一秒也不逗留。
我惊异,短短的腿怎么爆发出那么强劲的冲力。当在电梯看到狗狗们急不可待地想冲出门,享受大好时光的急样,就情不自禁地大笑。狗还是种聪明的动物。放假某天,我乘电梯回家,电梯们关上的一瞬,一团雪滚进电梯,随后是一位老人。走近一瞧,才发现那团雪原来是一只胖胖的白狗。长长的绒毛把眼睛巧妙的藏了起来,缝隙间,是点点褐黑。不长的尾巴,围着身子摆来摆去,四只毛盖住的小腿灵活的围着我和老人转悠,时不时还向门那里张望。只听“叮咚”一声,电梯突然打开,可还不到我们指定的楼层,我看看小白狗,怀疑它是否会下错楼层。只见它并不急着下去,而是在老人身边转转,又往门外探探头。过了几秒,它朝着门外“汪汪”的大吼,尾巴小腿都不停的抖动,又在门边闻闻,转两圈,最终还是没出去。我和老人笑个不停,老人抱起它,拍拍头,它则呜呜小声地叫叫,好像一个可爱的孩子。看到狗聪明地辨别楼层,没有回错家,我不禁感慨,佩服它的聪明。每天晚上出去散步,在花园周围也能看见不少只狗狗。转到花园角,只见三只体形小巧的狗在追逐打闹。它们的毛都不是太长,在灯光底下尤显光滑饱满。它们穿梭在花草树木之间,拥在一起打滚,翻跟头。
三对黑亮的耳朵在幽绿中显得突出又协调。一只拱手把另一只推到,一只又扑过来抱团打滚;三只你推我挡,开心得就像吃着糖的孩子。看着它们开心地玩耍,我真羡慕它们之间的友谊。人有时不也需要那可贵的友谊吗?狗可爱顽皮,也聪明友善。我佩服它的聪明,欣赏它的可爱,认同它的贪玩,也非常羡慕与渴望拥有它们之间那珍贵的友谊。每当看到一只只狗狗在花园、草坪里玩耍,我都非常喜欢。因为它们是那样天真可爱,独具美好。