流浪狗作文
从前,有一个村子,村子里有一条灰色的狗。这条狗在村里流浪,每天都在到处乱跑,一会儿跑这、一会儿跑那,累了就到一个角落休息。
有一天,山里的一群狼来到了村子里,他们很凶,还说要攻击村子里的人。村里的人都很害怕,吓得撒腿就跑。流浪狗看着到处跑的村民,觉得很好玩,于是流浪狗就跑过去跟狼说:“我要跟你们一伙。”
狼说:“为什么?”“因为我长得很像你们啊。”流浪狗说:“你看我的牙齿尖尖的,我的耳朵和你们都长得也很像,我的皮毛的颜色跟你们都很像啊。而且我对村子很熟悉,我可以带你们去找到躲起来的人,我可以告诉你们猎人有没有在啊。”狼看了看流浪狗说:“那好吧。你就加入我们吧!”狼说完,流浪狗开心得不得了。
流浪狗和狼一起去攻击村里的人们,狼跑到哪,流浪狗就跑到哪。狼去咬人,流浪狗也去咬人。流浪狗对村子很熟悉,很多时候,流浪狗带着狼直接去找躲起来的村民。最后,狼和流浪狗把村里的人咬伤要死了很多。
后来,村里的猎人回来了,他看到狼和流浪狗咬了那么多人,非常伤心,也非常气愤。于是猎人就拿起枪追杀狼。猎人一直将追啊追,追到很远的山里,终于将狼打死了。回到村子里的时候,流浪狗看到猎人吓得脚都软了,浑身发抖,他跑到猎人面前,对猎人说到:“您不好杀我啊,我不是狼,我是狗。狗是看家的,狼才是坏的啊。”
猎人对流浪狗说:“你是狗,可是你比狼还坏。没有你,狼还不会伤害那么多人!”说完,猎人拿起枪就把流浪狗打死了。