我有一只可爱的狼狗,它的名字叫小白,小白长的又高又大,一双威风的大眼睛,一双尖尖的耳朵,还有它那长着满口大牙的嘴,一身金黄色的皮毛,又光又滑,长得非常好看。
看,小白多么可爱呀!但是,它有一个怪脾气,睡觉时必须缩成一团毛绒绒的球,你要是想让它趴着睡,那可是要小心啦!它有可能咬你哦!
还有一件事,我永远都不会忘记小白曾经为了保护我而受了重伤。那是发生在我10岁那年的事。那天,我领着小白在公园玩,突然,有一只牧羊犬向我扑来,小白也不是“软柿子”,也扑了上去,两只狗打得不可开交,我一看,明显是牧羊犬占了上峰,因为,大狗比小白大很多,而且个头是小白的一倍。我急忙去找了爸爸,让爸爸把大狗赶走,可是小白已经受了重伤,我急忙带它去看兽医。
最后,小白虽然好了,但也有一条腿瘸了,但是我仍然爱它!