小狗的尾巴作文
有一次我去外婆家,拿着小板凳,坐在小乖面前仔细地观察。发现它的皮毛是黑白相间的,它的毛很长,和食指的长度差不多,长长的尾巴长满了毛,显得格外的粗,耳朵长得和我前半节手臂一样长,眼睛被长长的毛遮住,看上去觉得它的眼睛很小,其实它的眼睛很大,它的鼻子从远处看就像一颗黑宝石,它的嘴巴里有很多颗锐利的牙齿,吃东西的时候发出“咔嚓,咔嚓”的声音。
晚上,我和外婆带着小乖去散步,只要有陌生人靠近我和外婆,小乖就会不停的叫,尾巴还耸拉下来呢!我觉得很奇怪,为什么小乖会对陌生人叫,尾巴还会耸拉下来?我回到家查找了一些详细的资料,原来小狗遇到陌生人,尾巴就垂下来,小狗很害怕的时候,就会把尾巴夹在两只后腿中间。
我终于明白了小狗尾巴的秘密了。在生活中,只要我们细心观察,就能发现动物的奥秘了。