描写狗的作文500字_五年级作文_小学作文
我很讨厌狗。它总是不分白天、晚上“汪汪汪”地叫,有人走过它身边也“汪汪汪”地叫,没人也“汪汪汪”地叫,就像上了发条一样。有时候吵得人无法休息,很讨厌!可是有的时候,它不这样乱叫,而是断断续续,轻轻地叫,好像有什么心事,低着头,顺着小区的小路,让人纳闷。
它总是无缘无故去逗别的狗,因为没有洗澡,身上很脏,别的狗不喜欢它,它却老是蹭到人家身上,故意吓人家一下,害得别的狗只能逃走,不和它做朋友。
别人从它身边走过,它也要跟着别人,别人走到哪,它就跟到哪,人们都很忙,没时间和它一起玩,它一点眼色也没有,人家一生气,吼一声:“别跟着我。”它就跑走了。完了以后呢,又去跟着人家,真是一个小跟屁虫。
可是,通过一件事,我改变了对狗的看法,我看见一只聪明又忠实的狗。
邻居阿姨带着狗出去散步,出门时,狗看到主人没有拿钥匙,于是它就“汪汪汪”地大叫,就是不出门,还挡在主人面前,不让她走。主人不解地问:“这是怎么啦?有什么事吗?”狗想:“动物和人类的语言是不通的。”于是,狗跳上了桌子,用爪子拍着钥匙,主人这才明白是怎么回事了,他说;“你真是一条既聪明又忠实的狗。”主人高兴地笑了,狗也“汪汪汪”欢快地叫着。
狗虽然有不好的地方,但它们也很聪明很忠实。它们乱叫,估计是有原因的,只是我们不明白。至于不洗澡,那应该是主人的问题。还有那些流浪狗,它们其实是很可怜的,就像没有母亲的孩子。我想,我以后不再讨厌狗了。