描写狗的作文500字_五年级作文_小学作文
“豆豆真聪明!豆豆真棒!”这是每一个到了我家的客人对我家的小狗“豆豆”的称赞!
豆豆是我家养的第五只小狗,它是一只可爱的吉娃娃,一只母狗。它曾经是一只流浪狗,被我们发现了,就把它带回了家。大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子,软绵绵的舌头,还有它身上黑白相间的斑点使它变的更加可爱,更加秀气了。
豆豆不仅很可爱,而且它也很讲文明,丝毫不比那些环境保护者差。
记得那一次,吃晚饭以后,奶奶带我和豆豆去去散步,走到一块青草地上的时候,豆豆好像要大便。于是,它朝草地走了过去,在一棵小树苗的旁边“拉”了。拉完了以后,它还看了看自己的屁股,发现有一点儿脏脏的“残留物”。然后,它蹲在草地上,把屁股凑在小草上,把身子往前一拖,它屁股上的“残留物”一下子就没了。我和奶奶愣了一下,才知道了原来豆豆在擦屁股呢!知道了以后,我和奶奶连忙哈哈大笑!
还有一次,我准备出去玩,走到小区门口时,突然发现我忘带背包了,这时,我又懒得回去拿了。于是,我打了个电话给奶奶,叫奶奶把背包拿过来。奶奶当时正在看电视,不想拿过来...
过了一会儿,“奇迹”发生了,豆豆居然叼着我的包朝我走来...
事后,奶奶告诉我,当时,她正在看电视,懒得送,于是她对豆豆说了一句话:“豆豆,你把这个袋子拿到小区门口,给...
结果,豆豆还办到了!怎么样,我家的豆豆够与众不同、出类拔萃吧!