乌鸦和狐狸作文600字
乌鸦上当了,对狐狸又恨又恼,心里还很不服气,它下定决心,下次无论狐狸再怎么甜言蜜语,就当是没听见。
一天,乌鸦嘴里叼着辛苦找来美味,专门站在之前站过的树枝上等着狐狸。不一会狐狸就出现了,乌鸦用眼睛冷冷地盯着狐狸,心想:“这次,任你巧舌如簧,我也绝不松口!” 狐狸见乌鸦盯着自己,愣了一下,眼珠一转,说:“看什么看,臭烘烘的乌鸦,你已经那么难看了,还站在那么显眼的地方干什么?”
“什么?你竟敢羞辱我!”乌鸦气愤地说着,向乌鸦俯冲过来。可是马上他就后悔了样,因为他嘴里的美味又被狐狸轻而易举的骗走了。
又过了几天,乌鸦又叼回了一块肉,这块肉如以往的不同,只是不大不小的一块肉。乌鸦很担心,这么小的一块肉够不够自己吃啊。正在这时,他突然发现狐狸嘴里叼着一块很大的肉出现了,显然狐狸嘴里的肉比乌鸦的那块大多了。
乌鸦看着狐狸嘴里的那个大块肉,口水禁不住流了出来,眼睛一眨不眨的盯着那块肉。狐狸看见了乌鸦的口水,便把肉用力地向上抛去,还大叫着说:“哎呀,我的肉怎么飞起来了?”乌鸦觉得这真是老天在帮忙啊,急速飞过去张口咬那块肉。狐狸这时、迅速的接住;了从乌鸦嘴里掉下来的肉,同时不慌不忙地将系在前爪上的绳子一拉,飞在空中的那块肉被拉了回来。
原来,乌鸦只顾盯着狐狸抛出去的那块肉,却忘记了自己嘴里的肉了,也根本没有看清狡猾的狐狸还在那块肉上面系着一根绳子呢,这回,可怜的乌鸦又没有食物了,他又该饿肚子了。