乌鸦和狐狸作文
上次,乌鸦被狐狸骗走了肉之后,气得火冒三丈,他想:狐狸真是一个狡猾的家伙。
所以他就把“永远不要相信狐狸的话”写进了家训,乌鸦家族都十分痛恨狐狸,一心想要报复狐狸。
在乌鸦的后代里,有一只聪明的小乌鸦,它看了家训,想啊想啊,终于,它开心地说:“我有办法了!”之后就在树林里东找找,西找找,“哈哈,终于找到了!”乌鸦开心极了。原来乌鸦找到了一块长得像肉的石头,再画上肉的图案,到时候给狐狸吃。
乌鸦回到家后大笔一挥,就画好了,那块“肉”闪着光,看起来很好吃。
乌鸦得意极了,他赶紧站在了枝头上,嘴里还叼着那块“肉”,狐狸看到了这一幕,赶快对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次我的祖先骗您,是我们不好,可当时也没有办法啊!他的孩子饿得不行,今天我是来替他向你们道歉的,你们能原谅我们吗?”乌鸦一看,就假装说:“那我就原谅你们吧!”说完“肉”就掉下去了,狐狸又把“肉”叼走了。
乌鸦忍不住小声地笑了笑:“嘻嘻……哈哈!”
狐狸回到家后,一口咬下那块装成肉的石头。那石头硬硬的,都把狐狸的牙磕掉了!
之后,狐狸就改成吃素了。