狼与羊作文
有只吃饱的狼遇到一只倒地的羊,答应只要羊说三句真话就放了他。 这故事说明,有时真话也能在敌人面前显示出力量。
有只吃饱的狼,看见一只羊倒在地上,他以为羊是害怕他而瘫倒了,便走上前去鼓励他,说只要羊能对自己说三句真话,就放了他。羊开始说,第一,他不希望遇见狼;第二,若是不幸遇到了,希望遇到的是一只瞎眼狼;第三,他说,愿所有恶狼都死光,因为恶狼不断地伤害他们,而他们却从来没做过伤害狼的事。狼认为他的话一点不假,便放了羊。
吃饱了的狼与羊的故事告诉我们有时真话也能在敌人面前显示出力量,所以我们要做个诚实的人。